Support in other languages: 
Antworten
Paper Tape
Vallah
Beiträge: 4
Registriert: ‎02-09-2012
Location: Bonn
0
Akzeptierte Lösung

S205 - Probleme mit Arbeitsspeicher

Da ich diesen Beitrag in ähnlicher Form schon in diverse Foren geschrieben habe, bin ich mal so frei und kopiere diesen einfach mal, da ich immer noch vergeblich nach Antworten suche. Ich hoffe Ihr nehmt es mir nicht übel. :smileywink:

 

Hallo liebes Forum,
ich habe mir vor einigen Wochen das besagte Lenovo S205 (M63D4GE) gekauft.

 

  • Prozessor: AMD Fusion E450 (2x 1,65 GHz)
  • Arbeitsspeicher: 4 GB DDR3-RAM
  • Festplatte: 500 GB SATA ΙΙ
  • Grafik: AMD Radeon™ HD 6310
  • Betriebssystem: Windows® 7 Home Premium (64 Bit).

 

Soweit bin ich eigentlich sehr zufrieden und das kleine Ding arbeitet alle Sachen fleißig ab.
Jetzt habe ich aber gesehen, dass bei den Systemeigenschaften steht "Installierter Arbeitspeicher: 4 GB (1,6 GB verwendbar).
Nach weiteren Nachforschungen habe ich gesehen das sich das Netbook 2,4 GB! Ram für Hardware sichert.
Durch die Onboard-Karte eigentlich verständlich, das es sich was abzwackt, aber 2,4 GB?
Kann das normal sein oder kann man die reservierte Menge irgendwo eingstellen?

PS: Bios auf Werkseinstellungen setzten und/oder BIOS flashen haben keine Auswirkungen gehabt.
Windows neu aufgesetzt brachte auch keinen Erfolg.
Im MSCONFIG scheint auch alles i.O. zu sein mit dem Ram.

Liebe Grüße & Danke im vorraus für die Hilfe.

KalvinKlein
Beiträge: 2.325
Registriert: ‎01-21-2009
Location: Germany Hannover
0

Betreff: S205 - Probleme mit Arbeitsspeicher

[ Bearbeitet ]

Hallo und willkommen auch hier :smileyhappy:

Im BIOS F9 Standard Werte ...und mit F10 gespeichert

  und anschliessend  Netzteil ab ! Akku raus !  30-40 Sekunden Einschaltknopf gedrückt hast du schon probiert...?

Komisch das scheint nur bei deinem S205 zu sein oder anderen S205 mit AMD Fusion E-450  / AMD 6320 Besitzern ist das noch gar nicht aufgefallen ?  Den neuesten AMD Catalyst 12.01  Treiber probiert ?

 

Grüsse KalvinKlein

 

 

Edit by Mod: Link korrigiert

______________________________________
Thinkpad 2x X200s L9600/9400 AFFS 8GB 3G SSD Win7 64bit
Thinkpad X301 8GB 3G SSD Win7 64Bit Ft. Speakerbezel Metal Mod
Paper Tape
Vallah
Beiträge: 4
Registriert: ‎02-09-2012
Location: Bonn
0

Betreff: S205 - Probleme mit Arbeitsspeicher

Nabend,

 

Also mit dem 30-40 Sekunden Powerknopf halten, brachte wieder keine neuen Ergebnisse.

Catalyst habe ich installiert, finde aber nur AMD VISION Engine Control Center (?!)

( hatte vorher nur Intel :smileywink:)

Agotthelf
Beiträge: 3.740
Themen: 136
Kudos: 241
Lösungen: 175
Registriert: ‎01-05-2008
Location: Münster, Germany GMT +1
0

Betreff: S205 - Probleme mit Arbeitsspeicher

Hi,

 

wo guckst du denn genau? Kannst du mal einen Screenshot machen und z.B. bei Imageshack hochladen und hier verlinken.

 

Wie Kalvin schon sagte ein unnormales Problem.

 

VG
Andreas 

_________________________________________________________
Follow
@LenovoForums on Twitter!
Try the forum search, before first posting: Forum Search Option
Please insert your type, model (not S/N) number and used OS in your posts.
I´m a volunteer here using Yoga 11s, Yoga 13, T510, X220t, T61.
TIP: If your computer runs satisfactorily now, it may not be necessary to update the system.

English English Community      Deutsche Deutsche Community      Español Comunidad en Español

Paper Tape
Vallah
Beiträge: 4
Registriert: ‎02-09-2012
Location: Bonn
0

Betreff: S205 - Probleme mit Arbeitsspeicher

Hi,

 

also ich wusste nicht wovon genau ein Screenshot also habe ich mal ein paar gemacht. ;D

Die letzten beiden beziehen sich auf das vermisste ATI Catalyst.

Auch nach der Installation von Catalyst finde ich kein Anwendung dazu.

 

http://img580.imageshack.us/img580/6792/30090027.png

http://img710.imageshack.us/img710/9551/72878240.png

http://img23.imageshack.us/img23/231/44238925.png

http://img843.imageshack.us/img843/8095/62892954.png

http://img811.imageshack.us/img811/5752/56346761.png

 

Gruß und danke für die Mühe.

Paper Tape
Vallah
Beiträge: 4
Registriert: ‎02-09-2012
Location: Bonn
0

Betreff: S205 - Probleme mit Arbeitsspeicher

Hallo nochmal,

 

konntest du mit den Screens etwas anfangen?

Ich bin langsam Ratlos..

 

Danke & Gruß

What's DOS?
juliusmerlin
Beiträge: 2
Registriert: ‎12-10-2012
Location: Germany
0

Betreff: S205 - Probleme mit Arbeitsspeicher

[ Bearbeitet ]

Hey,

 

ist zwar jetzt schon wieder ein bisschen her - aber ich wollte mal anfragen, ob du schon weiter gekommen bist mit deinem Problem? Ich habe momentan genau das selbe Problem mit meine S205!

 

Leider wurde bisher auch keine Lösung angegeben. Daher würde ich mich über Rückmeldung freuen.

 

Gruß, Julian

What's DOS?
juliusmerlin
Beiträge: 2
Registriert: ‎12-10-2012
Location: Germany
0

Betreff: S205 - Probleme mit Arbeitsspeicher LÖSUNG

!!! LÖSUNG !!

 

Für alle, die das selbe Problem haben, hier die Lösung:

 

Ihr müsst den Arbeitsspeicher nacheinander einbauen. Geht wie folgt vor:

 

- Netbook ausschalten, Akku und Netzteil entfernen

 

- das Netbook aufschrauben, und alle Alle Arbeitsspeicher-Riegel entfernen. Hier eine Anleitung, da etwas komplizierter beim S205:

http://ndevil.com/lenovo-ideapad-s205-ram-und-hdd-aufruesten-ist-kein-leichtes-unterfangen-video-231...

 

- nun den ersten Riegel einlegen, Netbook an den Strom anschließen, und einmal komplett booten.

 

- anschließend wieder runter fahren, vom Netz nehmen, und nächsten RAM-Riegel einsetzen.

 

- wieder booten.

 

Und siehe da, es wird der volle Arbeitsspeicher zur Verwendung freigegeben. (abzgl. für Windows reservierter Speicher)