Сообщество Lenovo

• 1
  • 2
Перейти на страницу

Re: Проблемы с зарядкой Планшета Lenovo YOGA TABLET 2-1380F 32Gb...

Добрый день. На второй зарядке купленного 16 дней назад Планшета Lenovo YOGA TABLET 2-1380F 32Gb... начались проблемы следующего характера.

1. Зарядка длится очень долго- 20 часов.

2. Планшет заряжается только до 82-х %.

3. В режиме зарядки планшет разряжается так же, как при работе от батареи, даже когда просто включен экран и отключены все приложения.

Предпринял следующие действия.

1. Сбросил до заводских настроек Андроид- не помогло.

2. По совету менеджера техподдержки Леново, скачал программу Battery Calibranion. В техподдержке сказали, что часто после калибровки все работает нормально. НО!!! Воспользоваться данным советом не смог, так как данная программа требует производить калибровку ТОЛЬКО после 100-й зарядки, а планшет, как я уже писал, заряжается только до 82-х %.

Прошу помочь, так как нести новую машину такого класса в сервис очень не хочется, тем более , что в Днепре СЦ Леново невменяемые все и обманщики.

0
0

C учетом дополнительной информации из другой темы:

1. у меня есть подобный планшет, той же линейки, только 10". Сейчас установлен Android 5.
Как я понимаю, зарядник стандартный, для подключения к порту micro-USB, 5.2V, 2A

2. Планшет, в принципе, заряжается достаточно долго (батарея емкая), но не 20 часов, конечно. До 100%, если раньше не отключить.

3. Во включенном состоянии при подключенном заряднике процесс заряда не прекращается (но длится дольше, конечно), планшет работает, скорее всего, только от сети. Возможно, если его нагрузить тяжелым видео, к питанию подключится и батарея, но не проверял.

Т.о.исходя из пп.3 в Вашем и моем сообщении я бы сначала проверил качество зарядника. Взять более-менее брендовый, с током не меньше 2А (а лучше 2,5...3А). Если дело окажется в заряднике, дальше на Ваш выбор - сдавать планшет в магазин для обмена, очевидно, уже не позволяет законодательство, нести в СЦ, чтобы заменили зарядник по гарантии, или самостоятельно заменить зарядник, потратив 100...150гр.

И все-таки, посмотрите на ЗУ, оригинал ли, а лучше сделайте фото той его грани, где надписи, чтобы текст разобрать можно было (придется на файлообменник положить, пока к Вашему аккаунту не подключится опция публикации изображений в форум).

Если же с новым ЗУ симптом сохранится, это уже планшет. Возможно, дефект прошивки (нужно посмотреть на англоязычном форуме, были ли аналогичные сообщения), а возможно и железо планшета. В последнюю версию я не верю.

x220 • Gobi 2000 3g | hdd, msata ssd, wwan, wifi, gps -- unique config
ThinkPad 25 Special Anniversary Edition. #Retro. Signed by D.Hill
T470p | X1 Carbon Gen3 | Miix 2 10" | Yoga Tablet 2-1050F (Android) + BT Keyboard
ThinkPad Stack • 2.4/5 Wireless Router, HDD 1 TB, BT Speaker, Power Bank, Mobile Projector

Do it well, worse becomes itself

Communities:   English    Deutsche    Español    Portugues    Русскоязычное    Česká    Slovenská    Українська   Moto English

0
0

1. зарядник стандартный, для подключения к порту micro-USB, 5.0V, 1,8A.

2. заряжается 20 часов и только до 82%.

3.Во включенном состоянии при подключенном заряднике процесс заряда не прекращается (по-крайней мере сигнализирует о том, что процесс заряда идет). Но, даже просто  в режиме рабочего стола и с отключенными приложениями, но с включенным экраном планшет разряжается, как быдто бы работает не от сети, а от аккумулятора.

Проверял зарядник. Ставил Сoни, LG, и от планшета Apple. Все то же самое, без изменений. Те же проблемы.

Так что по заряднику остается попробовать 2,5-3 А, потому, что те, с которыми пробовал- все до 2-х А....

Смотрел конечно на зарядник- оригинал. 8s5a19a6n06s0cln4cf01la - показывает сканер QR кода. Но фото сделаю и выложу.

Если дефект прошивки- в СЦ нести, так я понимаю.

Спасибо Вам.

0
0

Добрый день. 

Наблюдал за планщшетом, пробовал все варианты, которые мне посоветовали в сети, все равно все перечисленные проблемы остались.

По зарядным.  В продаже есть 2.1 А, 2.5 А, 3.3 А. 

На 2.1 думаю нет смысла покупать. А вот у тех, что на 2.5 и 3.3-  9,5 V и 19,5 V соответственно. Опасаюсь их покупать и пробовать-  переживаю за батарею. Или нет смысла переживать? Напоминаю- у моего планшета 5 V  1.8 A.

Спасибо.

0
0

Естественно, названные Вами адаптеры на 9.5 и 19.5 V не подходят. У них и порт/разъем подключения должен быть не USB/micro USB, в отличие от Вашего.

Как я говорил, у меня как раз 5.2В 2А.
В Вашем случае важен сам факт - необходимо убедиться, что стандартный зарядник исправен и его мощности достаточно, чтобы заряжать планшет. Подключить этот зарядник к любому другому устройству, которое поддерживает зарядку через USB, не предлагаю, это как вариант - посмотреть и сравнить, как изменится поведение того устройства при подключении ЗУ от планшета. Тест может быть не показательным, если это другое устройство потребляет в процессе заряда ток меньше, чем Ваш планшет.

T470p | X1 Carbon Gen3 | Miix 2 10" | Yoga Tablet 2-1050F (Android) + BT Keyboard
ThinkPad Stack • 2.4/5 Wireless Router, HDD 1 TB, BT Speaker, Power Bank, Mobile Projector

Communities:   English    Deutsche    Español    Portugues    Русскоязычное    Česká    Slovenská    Українська   Moto English

0
0

Спасибо, понял.

Теперь осталось найти устройство с такими же параметрами питания или отвезти зарядное в СЦ- пусть диагностируют))

По ноутбуку я Вам тоже написал результаты своих исследований)

С нетерпением жду Ваш ответ.

0
0

Одно ЗУ в СЦ не примут, только комплект.

0
0

Конечно, я понимаю.

0
0

Добрый день.

Нашел устройство- планшет APPLE и зарядное к нему- 5.2 V 2,4 А. Все практически новое и оригинальное. Опробовал. Результат- при зарядке моего планшета  этим зарядным- зарядка при полностью выключенном планшете по- прежнему доходит только до 82% и далее не продолжается. При включении планшета- показывает 82% и что зарядка не идет, при этом к ЗУ и к сети подключен. При работе с планшетом с подключенным ЗУ и  сети он начинает разряжатся и зарядка не идет.При зарядке  в спящем режиме- идет индикация зарядки миганием на торце, когда включаешь экран- идет индикация зарядки молнией все время до 82%. Вообщем, при использовании другого ЗУ, более мощного- результат тот же, что с оригинальным на 1.8 А. При этом зарядным от LENOVO планшет APPLE зарядился быстро и до 100%.

Вот такие пирожки. В сети много инфы, что в подобных случаях на 50% это вызвано неисправностью контроллера питания.

Жду Ваших рекомендаций.

P.S. Кстати, по-моему я определил проблему с ноутбуком. Отписался Вам в соответствующей теме.

Спасибо.

0
0

Исчерпывающие тесты. И вот этот симптом...

> При работе с планшетом с подключенным ЗУ и сети он начинает разряжается и зарядка не идет.

... к сожалению, подтверждает Вашу правоту, выводы о причине неисправности. Так не должно быть, чтобы при подключенном ЗУ планшет работал только от батареи.

Что делать?
1. бывает, разряд практически до нуля и последующая зарядка оживляют батарею, приводят данные в контроллере в соответствие реальному состоянию батареи. Попробуйте, только до абсолютного нуля не разряжайте, хотя бы 2-3% оставьте

2. Если не поможет, придется ждать обновление прошивки, вдруг будет исправлено, если проблема более-менее массовая

3. Если и это не поможет - дорога в АСЦ. Сейчас в СЦ максимум, что сделают, сбросят к исходному состоянию, ни контроллер, ни тем более прошивку в АСЦ не ремонтируют. При повторном обращении в АСЦ с такой же неисправностью можно получать акт о нерементопригодности и далее в магазин, за новым планшетом или деньгами (думаю, что закон ЗоЗПП у вас аналогичен Российскому). Хотя и при первом обращении приговор должен быть такой же.
Только не говорите в АСЦ, что Вы тестировали другие ЗУ.

0
0
  • 1
  • 2
Перейти на страницу

Идентифицировать устройство

OR

Don't want to provide serial number? you can also Поиск по продукту

Проблема решена или нужна помощь? Нажмите сюда.