отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
Ответить
kovrijka
Paper Tape
Сообщения: 2
Зарегистрированный: ‎07-30-2019
Страна: BY
Просмотров: 151
Сообщение 1 из 3

Не работает авто поворот экрана L380 Yoga 20NT000XRT после обновления win 1903

Ноутбуку пару дней. Из коробки автопооворот экрана работал, но обновив win до версии 1903 функция стала не активна.

Драйвер на датчик стоит

Спойлер
датчик.pngбар.jpgнастройки.png
Highlighted
Zetter-015
Бывалый
Сообщения: 377
Зарегистрированный: ‎10-27-2017
Страна: CH
Просмотров: 109
Сообщение 2 из 3

Re: Не работает авто поворот экрана L380 Yoga 20NT000XRT после обновления win 1903


@kovrijka  написал (-а):

...автопооворот экрана работал, но обновив win до версии 1903 функция (автоповорот - прим.) стала не активна.


Здравствуйте.

 

Вы смешиваете два понятия: функцию автоповорота и функцию блокировки вращения без привязки к режимам "ноут"/"планшет"). Если на скрине в режиме ноута у Вас отключена/неактивна кнопка "блокировка вращения", это вовсе не значит, что в режиме планшета функция автоповорта не работает. Если нотбук: 1) в "режиме ноутбука", а не планшета, 2) стоит горизонтально и 3) не раскрыт более, чем на 180 градусов, то так и должно быть. А в "режиме планшета" кнопка станет активной, как на спойлере:

 

Спойлер
11.jpgАктивная кнопка "блокировка вращения" в режиме планшета

 

 

Обновление 1903 от MS (imho) тут ни причём. Это одна из "фишек" Lenovo для своих ноутов-трансформеров линейки Yoga.

 

Суть Yoga - это два девайся из одного: ноутбук + планшет. По логике разработчиков, блокировка вращения нужна лишь в режиме планшета, поэтому в режиме ноутбука она и не активна. Спорить с этой логикой сложно, т.к. в режиме ноутбука (когда ноут на столе/поверхности) блокировка вращения и не нужна. Вращать ноутбук в горизонтальном "режиме ноутбука" (напр.на столе  при наборе текста с клавы) незачем. (Хотя это и можно сделать, но как - об этом всамом конце поста в P.S.).  А в "режиме планшета" автоповорот и кнопка/функция блокировки его вращения - активируется.

 

  • Возможное решение Вашего вопроса: кнопка "блокировка вращения" (что у Вас на скрине не активная) активируется сразу же, как только Вы физически раскроете и перегнёте ноутбук более, чем на 180 градусов (например, от 181 до 360 градусов) и перейдёте в режим планшета. Всё.

 При этом если у Вас в параметры --> система --> режим планшета --> в графе "когда устройство автоматически включает или выключает режим планшета" выставлен параметр "всегда запрашивать разрешение перед переключением режима" --> то при перегибе свыше 180 градусов --> всегда ещё будет спрашивать: "войти/выйти из режима планшета" (рекомендую выставить эту опцию) + будет включаться автоповорот. На моём Yoga 920-13IKB Win10 1903  (да и на всех Yoga, надо понимать) аналогично. Удобствое сей придумки - отдельная тема. Но так оно работает.

 

 

P.S. Если Вы хотите использовать девайс книжечкой 1) в вертикальном положении + 2) в режиме ноутбука + 3) угол створок аппарата менее 180 градусов (например, так - см. спойлер):

Спойлер
12.jpg

или же хотите использовать аппарат 1) в горизонтальном положении + 2) в режиме ноутбука + 3) угол створок аппарата менее 180 градусов (например, так - см. спойлер):

Спойлер
13.jpg14.jpg15.jpg

... то тогда нужно постоянно "махать крыльями" ноутбука (слава разработчикам!!!), перегибая его. Примерно так, как описано ниже:

 

Важно: предварительно настройте в параметрах, чтобы в режиме планшета у вас показывалась (напр. во всплывающем режиме) панель задач, чтобы можно было из режима планшета тыкать на панели уведомлений на кнопку включать/отключать блокировку вращений. Затем: 

 

1) Махаем крышкой: перегнуть ноут за 180 градусов

2) перейти в режима планшета (если автоматом сие у Вас не выставлено в параметрах, то тыц пальцем на режима планшета в панели ууведомлений)

3) включится, как режим планшета, так и автоповорот, и кнопка блокировка вращений

4) выставляем, например, вертикальную книжную ориентацию

5) включаем блокировку вращений (кнопка активна, т.к. режим планшета + более 180 градусов)

6) махаем крышкой снова: перегибаем девайс в положение ноутбука, т.е. наклон крышки менее 180 градусов, переключаемся из решима планшета в режим ноутбука. Всё. Получите варианты с блокировкой вращения такие, как я привёл на скринах выше.

7) А чтобы блокировку вращений в ноутбучном режиме отключить, снова нужно махать крышкой ноутбука. аля крыльями,  перегибая за 180+ градусов, активируя режим планшета и кнопку блокировка вращения. Уже не говоря о том, что предложения об автоповороте выходят часто с задержкой.

 

Но тем не менее можем говорить, что функция блокировка вращений работает, причём даже при режиме ноутбуках, но переключается лишь в режиме планшета. А уже как эта "работа"/функциональность реализована (удобно для пользователей или нет) - отдельная тема.

 

P.S. 2 Я лично, придумал для этого феномена своё название: "эффект бабочки" - когда всё-время нужно постоянно перегибать ноут за 180 градусов туда и обратно (активируя нужные режимы планшета/ноута/блокировку вращений) махая двумя створками ноутбука, аля крыльями бабочки... Напрягает? Конечно! Хотелось бы, чтобы мой термин "эффект бабочки" для YOGA широко пошел в народ, и на это бы разработчики обратили внимание. Надеюсь в последующих моделях Yoga эффект бабочки устранят. Lenovo, в принципе,  анализирует такие вещи.  Например, я (и видимо не только я) очень рекомендовал, чтобы в Yoga 920-13 сделали шторку для вебки + возможность засовывать перо  внутрь девайса (и не только это) и уже в более новой модели Yoga C930 - это реализовали. Я к тому, что раз это кем-то отслеживается, значити тут есть надежда и на доработку.

 

Надеюсь, помог Вам разобраться с вопросом.

kovrijka
Paper Tape
Сообщения: 2
Зарегистрированный: ‎07-30-2019
Страна: BY
Просмотров: 105
Сообщение 3 из 3

Re: Не работает авто поворот экрана L380 Yoga 20NT000XRT после обновления win 1903

Спасибо большое за подробный ответ.

Проверил и действительно с развороте на угол более 180 градусов все работает как Вы описали.

Shop Lenovo

Интернет-магазин Леново в России

Перейти на сайт магазина