Господа, желаю всем здравствовать и приветствую на форуме!
Вынужден был зарегистрироваться из-за наличия похожего бага в ноуте Lenovo IdeaPad U-430 Touch.
Внимательно перечитал тему от первой страницы до последней. Судя по симптомам, мой компьютер подвержен похожей болезни, как и у камрада daddysweet.
Собственно, прежде чем переходить к описанию своих мытарств, хочу выразить свою благодарность камрадам daddysweet and x220forme за описание процесса устранения неисправности и последовательности действий при ее поиске.
Теперь о себе.
сабж: Lenovo IdeaPad U-430 Touch
система Вин. 8.1
Процессор i5
остальное стандартное. 2х годичная гарантия истекает в марте, но гарантия не международная, поэтому действительна только при обращении в ремонт в Сингапуре, что сделать в данный момент проблематично.
Начиналась проблема с пары отключений, может больше отключений в течении суток. Поначалу было списано на пропадания питания от сети и жаркий, влажный климат Африки. В отсутствие дома, при пропадании света, вырубался кондиционер и включенный компьютер работал при повышенной температуре и влажности.
Потом самопроизвольные вырубания превратились в ритуал с промежутками в пределах 25-28 минут.
Вывод напрашивался сам по себе и грешил сначала на Виндовс, потом на перегрев.
Что было сделано:
Проверен ноут загрузочной флешкой с линуксом в виде лайв-флеш. Та же процедура была проведена лайв-флеш с WinРЕ. Время самопроизвольного пропадания питания укладывалось в те же 25-28 минут. Попытки прогона мемтеста с загрузочных флешек обрывались обрывались в момент пропадания питания.
На этом мои познания закончились.
Далее, более грамотный родственник занимался по следующей схеме:
Материнка была отключена от батарейки, отключена вся периферия и все, что только можно отключить. Блок питания подключен к внешнему ЮПС для чистоты эксперимента. Далее плата прогревалась паяльным феном по участкам в поисках слабого места.
Поиски не увенчались успехом, на смену материнки не решился, жаба задавила.
Благо поиски по инету привели меня к Вам.
Остается только надеяться, что решение, найденное Вами, будет универсальным.
Если удастся решить проблему, отпишусь.
С ув. В.