02-07-2018 07:32 AM — отредактировано 02-07-2018 07:33 AM
Ох, какое то нашествие. Тоже вопрос встал с заменой клавиатуры, вместо родной без подсветки хотел вставить с подсветкой. Продавнц не уточнил, что там еще один шлейф и как же я разочаровался, когда увидел, что его некуда вставить. (фото внизу). И снова таки, повторение вопроса, кто то пробовал ставить просто Flip? Какой был результат? Прикрепляю фото с более понятным видом, что же там за место такое...
дата 02-07-2018 11:07 AM
Еще один момент. Форум на офф сайте. Неужели тут форум не просматривается и не модерируется спецами? Вопрос можно сказать не свежий, и все ответы чисто теоретические. Другое дело, вошел бы спец и написал, да, можно, но нужно то и то, или нет, никак не получится потому что...
дата 02-09-2018 04:30 AM
Tezka написано:
вошел бы спец и написал, да, можно, но нужно то и то, или нет, никак не получится потому что...
кроме разъема еще на плате нет деталей. Так как схем нет, то установить какие не представляеться возможным. Так что проще найти системную плату с модификацией под подсветку клавиатуры.
дата 02-09-2018 05:33 AM
дата 02-09-2018 06:20 AM
Tezka написано:
Можно конкретнее, что за плата, где ее взять и сколько стоит?
Имеется ввиду материнская плата.
02-09-2018 08:00 PM — отредактировано 02-09-2018 08:03 PM
Tezka написано:
Можно конкретнее, что за плата, где ее взять и сколько стоит?
Плата самая большая в Вашем аппарате (системная, она же материнская). К сожалению, подсказать ее партномер не могу. Нужно обследование Вашего аппарата, подобрать ее ближайший аналог из доступных в продаже. Выяснить что за плата Вы можете и сами. Скачайте документ по техническому обслуживанию: https://download.lenovo.com/consumer/mobiles_pub/lenovo_z410z510z510touch_hmm.pdf
На стр 90 найдете все системные платы, что устанавливались на этой моделе.
В картинках на http://pcsupport.lenovo.com/ru/ru/partslookup?linkTrack=MastubNav
upport
arts%20and%20Accessories
arts%... найдете все эти платы. Там же (по своему серийному номеру Вашего аппарата) Вы определите какая стоит у Вас (можно свериться с FRU на наклейке на самой системной плате).
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: подбор системной платы должен сделать специалист. Подбор ведеться по аппаратной совместимости, наличии необходимых разъемов, физической конфигурации (размеров), и по наличию в ней прошитого ключа активации ОСи, и т.д.
Что касаеться где купить, да везде где найдете. Одно можно сказать, будет дорого.
На последок, можно самому подать на тот контакт клавы напряжение через токограничивающий резистор (клава будет светиться постоянно (при включеном ноуте) Но пусть это сделает человек кто знает от куда можно взять напряжение и не угробить при этом плату.
дата 02-13-2018 01:00 AM
Позволю поднять тему и прояснить ситуацию, возможно и пригодится кому.
На самой материнской плате разъема под подсветку нет.
Разъем под шлейф подсветки находится на переходнике на привод, который цепляется к материнской плате через шлейф. Скорее всего, достаточно будет заменить именно его, на нём как раз есть нераспаянные посадочные места, похожие на правду.
Найти же сам смог только такой же, без подсветки, поэтому пока вопрос открыт.
Вся инфа на изображении)
дата 03-05-2018 01:02 PM
@megamacroglukнаписано:Позволю поднять тему и прояснить ситуацию, возможно и пригодится кому. На самой материнской плате разъема под подсветку нет. Разъем под шлейф подсветки находится на переходнике на привод, который цепляется к материнской плате через шлейф. Вся инфа на изображении)
Да, подтверждаю визуально. На материнской плате разъема нет. Он действительно находится на отдельном съёмном переходнике на привод с обратной стороны.
@megamacroglukнаписано:
Скорее всего, достаточно будет заменить именно его, на нём как раз есть нераспаянные посадочные места, похожие на правду.Найти же сам смог только такой же, без подсветки, поэтому пока вопрос открыт.
Скорее всего да. Я с подсветкой найти смог. (Возможно, кому-то поможет). Для моей платы AILZB NS-A185 (которая в IdeaPadZ510) о которой идёт речь (и которая на Вашем фото тоже) нужный переходник к заказу - вот он: плата с припаянным разъёмом под шлейф подсветки Но у меня вопрос открыт по другой причине. Моя плата AILZB NS-A185 без подсветки - имеет Rev. 1.0. А та, что по ссылке с подсветкой - имеет Rev.0.3.
Кто-то может прояснить ситуацию: можно ли цеплять на более новую Rev. 1.0 - переходник-плату более старой Rev. 0.3? Это не приведёт ни к каким конфликтам, или же - какой номер ревизии особой роли не играет?
дата 03-28-2018 01:56 PM
Друзья, логически завершаю тему. Много форумчан выходили с темами именно с этим вопросом к этой модели, но так никто ответа и не дал, как это сделать, все начинания повисли в воздухе без ответа. Проверил опытным путём. Итог апгрейда: наслаждаюсь чудесной подсветкой (фото с подсветкой - в конце поста). Делюсь со всеми подробным решением вопроса:
- Пошаговая инструкция с фото от А до Я по замене клавиатуры в Lenovo IdeaPad Z510 на клавиатуру с подсветкой.
- Целевая аудитория: владельцы ноутбука Lenovo IdeaPad Z510 (модификация - с отсутствующей подсветкой).
- Уровень: начальный (чтобы человек имеющий самое поверхностное представление о технике апгрейда без труда смог его осуществить по данной инструкции).
ШАГ 1: Проверка наличия/отсутствия подсветки в модели/на клавиатуре/на материнской плате ноутбука:
(Пропускаем Шаг №1, кто в курсе своей компоновки по подсветке, начинаем сразу с Шага №2).
Фото №1. Символ подсветки на клавитатуре IdeaPadZ510
ШАГ 2. Идентификация/поиск/покупка/замена-установка компонентов для апгрейда подсветки. Цена апгрейда.
Итак, проверили: матплата и клавитатура подсветку не поддерживают. Нужно найти/купить/заменить два компонента:
2.3. Цена апгрейда:
ШАГ 3. Опционально, по желанию или по необходимости: обновляем после апгрейда БИОС до последней версии (ссылка: BIOS v.40 (БИОС 8DCN40W).
ШАГ 4. Наслаждаемся подсветкой, работой с комфортом до рассвета и полуночничаем с удовольствием (Фото № 8,9,10,11).
Всё работает идеально, как новое. Fn+пробел - вкл/выкл подсветки. (Кто-то писал, что на экране еще бывают какие-то индикаторы подсветки, наверное, это про другие модели). Прошу прощения за размытое качество фото, для съёмки в темноте не оказалось под рукой штатива для длинной выдержки и нормальной фотокамеры, снимал смартфоном:
Фото №8. Клавиатура с подсветкой IdeaPad Z510 после апгрейда
Фото №9
Фото №10
Фото №11 - подстветка при включенном свете
P.S. остались две оригинальных Lenovo идеально рабочих б/у детали после апгрейда (клавиатура и SATA ODD коннектор) - см. на фото №12. Если, кто имеет к ним интерес, пишите, пожалуйста, в личку.
Фото №12. Клавиатура б/у без подсветки оригинальная Idea Pad Z510 + ODD-коннектор без подсветки оригнальный Idea Pad Z510
Желаю всем удачной замены Вашей клавиатуры на клавиатуру с подсветкой! )
Надеюсь, мой подробный фото-гайд поможет многим, и тем, кто уже с этим вопросом выходил.
С уважением, Zetter-015.
06-15-2018 04:20 AM — отредактировано 06-15-2018 04:36 AM
Добрый человек, давший надежду... Я уже купил клаву, осталось только купить ту плату небольшую. У меня куллер накрылся, сейчас жду когда придет (кстать долго идет, сейчас спор на али буду открывать), тогда уже гляну нудную детальку, а пока хоть варианты поискать и приценится...
пока нашел всего один вариант, думал их там валом будет...
Деталь на aliexpress
надеюсь это то что надо. И цена сейчас там $17.50
Блин, что еще странно, такие что не поддерживают подсветку - еще дороже.