отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
Ответить
renaissance123
Paper Tape
Сообщения: 1
Зарегистрированный: ‎06-05-2016
Страна: RU
Просмотров: 639
Сообщение 1 из 2

Lenovo Ideapad z510 - загрузка цп более 90%

Добрый день!

 

Собственно, проблема такая: на ноутбуке две видеокарты: интегрированная Intel 4600 и дискретная Nvidia GT740m. При запуске игр и видео Нвидиа либо не включается вовсе, либо включается, но затем отключается и все процессы забирает на себя встроенная видеокарта. В результате чего падает производительность: в играх начинаются фризы (проверялось на Мир танков и Overwatch ранее обе игры шли на средне-низких настройках.), Видео в 1060р начинает тормозить (ИЕ, браузеры, хром ФФ Надстроек к браузерам нет.).

На ноутбук установлена ​​система Windows7 x64

Драйвера на видео стояли обновленные, но как только начались проблемы, были переустановлены система и драйвера на заводские с официального сайта Lenovo.

Система была проверена на вирусы антивирусом Avira (бесплатно), после переустановки системы прогонялась через CureIt.

В панели управления Nvidia, в настройках 3D приоритет отдан дискретной видеокарте, кроме этого, хром и все игры принудительно должны запускаться через видеокарту нвидиа.

Ноутбук работает исключительно от сети, план электропитания выставлен на высокую производительность. Недавно батарея полностью деградировала. Максимальная ее зарядка составляет не более 0,11% от заявленной производителем.

Было подозрение, что во время игр переключение с дискретной видеокарты на интегрированную происходит из-за перегрева процессора или видюхи (температура процесоора могла подниматься до 83-86 градусов, видео на 3-6 градусов ниже), поэтому ноут был разобран, почищен от пыли, на процессор и видеокарту была нанесена термопаста. Кроме этого, под ноут была приобретена подставка активного охлаждения. В результате, температура процессора при нагрузке не превышает 75 градусов, видео - 72-73 градусов.

В биосе выставить приоритет на дискретную видеокарту не могу, так как он заблокирован (версия insydeH20 ред. 3.7).

Все перечисленные процессы не привели к улучшению ситуации. Игры и видео продожают запускаться без участия дискретной видеокарты, либо запускаются с ней, но затем переключаются на интегрированную, приводя к фрзима и загрузке процесоора 90-100%. На что уже грешить, кроме батареи, не представляю, но не знаю, может ли отсутствие заряда на ней так влиять на производительность. Буду признателен за помощь

 

ДОПОЛНЕНИЕ:

Вывел на панель управления значок активности Nvidia. Он отображает, что действительно те приложения, которые должны запускаться с видеокарты нвидиа с нее и запускаются, но процесс таки грузится до 100% даже на тех приложениях, на которых все было нормально

Community SeniorMod
Community SeniorMod
Сообщения: 10 914
Зарегистрированный: ‎06-06-2011
Страна: RU
Просмотров: 574
Сообщение 2 из 2

Re: Lenovo Ideapad z510 - загрузка цп более 90%

Приветствую

При высокой нагрузке производительность ноута, работающего только от зарядного устройства, с отключенной батареей, может падать. Часто это проявляется в виде т.н. троттлинга, снижения частоты CPU и/или GPU. Проверьте каким-нибудь монитором, типа CPU-Z или HWiNFO до запуска игр, в момент запуска и в те моменты, когда Вы замечаете снижение производительности.

В ситуации, когда подключена неисправная батарея, либо она все время находится в режиме подзарядки, результат еще более непредсказуем - мощности зарядного устройства может просто не хватать для всех потребителей в ноуте.



x220 • Gobi 2000 3g | hdd, msata ssd, wwan, wifi, gps -- unique hand-made config
ThinkPad 25 Anniversary Edition. #Retro. Special. Signed by D.Hill
T470p | X1 Carbon Gen3 | Miix 2 10" | Yoga Tablet 2-1050F (Android) + BT Keyboard
ThinkPad Stack • 2.4/5 Wireless Router, HDD 1 TB, BT Speaker, Power Bank, Mobile Projector

Do it well, worse becomes itself

Communities:    English English    Deutsche Deutsche     Español Español     Portugues Portugues     Russian flag Русскоязычное     Moto En

Авторы, имеющие наибольшее число баллов