Welcome to our peer-to-peer forums, where owners help owners. Need help now? Visit our eSupport here.

Сообщество Lenovo

Ноутбуки IdeaPadСерии Y и Z
все темы Форума
Параметры

38 Posts

03-18-2015

Ukraine

35 знак

414 Вид страницы

  • Posts: 38
  • регистрация: ‎03-18-2015
  • место: Ukraine
  • Замечания: 414
  • Message 21 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 19:28 PM

Не не, я не паникую, Вы что, я внимательно изучаю и нашу с вами переписку. Я хочу понять, как так Lenovo могло прсото взять и лапухнуться, ведь все прсото, все подходит, лишь надо сделать коррекцию в BIOS и все, как по мне, потому что все работает, я Вам сейчас пишу с этого ноутбука, все запускается, ни малейшего намёка на что-то, лишь только реальные показатели сбоят, хотя я же повторюсь, ноут работает на порядок шустрее с процессором в базовой комплектации core i5 3210m 

ответ
Параметры

12947 Posts

06-06-2011

Russian Federation

17866 знак

178085 Вид страницы

  • Posts: 12947
  • регистрация: ‎06-06-2011
  • место: Russian Federation
  • Замечания: 178085
  • Message 22 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 19:34 PM
чего Вы сразу на Lenovo? ))) У меня другая версия почему не видите (не видим) подробные данные и совсем другая версия, если, вдруг, мы ни при каких обстоятельствах не увидим 4 ядра и 8 потоков (кроме диспетчера).

Хотите мегаэксперимент? Берете LiveCD с win7, грузитесь в нее, вводите команды выше и получаете... что?



x220 • Gobi 2000 3g | hdd, msata ssd, wwan, wifi, gps -- unique config
ThinkPad 25 Special Anniversary Edition. #Retro. Signed by D.Hill
T470p | X1 Carbon Gen3 | Miix 2 10" | Yoga Tablet 2-1050F (Android) + BT Keyboard
ThinkPad Stack • 2.4/5 Wireless Router, HDD 1 TB, BT Speaker, Power Bank, Mobile Projector

Do it well, worse becomes itself

Communities:   English    Deutsche    Español    Portugues    Русскоязычное    Česká    Slovenská    Українська   Moto English

ответ
Параметры

38 Posts

03-18-2015

Ukraine

35 знак

414 Вид страницы

  • Posts: 38
  • регистрация: ‎03-18-2015
  • место: Ukraine
  • Замечания: 414
  • Message 23 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 19:38 PM
Так, так, так.....я загружусь и что мне делать ? У меня дело в том, что нет CD я на его место поставил HDD в переходнике, а на месте HDD стоит SSD. Могу только взять загрузочный 8,1 с флешки, с которой и устанавливал Windows. Такой вариант подойдет ? там же тоже типа Live CD )))
А на счёт Lenovo я же пошутил, это к тому, что все работает, а проца не видно, интересно же докопаться до истины, что и как !
ответ
Параметры

12947 Posts

06-06-2011

Russian Federation

17866 знак

178085 Вид страницы

  • Posts: 12947
  • регистрация: ‎06-06-2011
  • место: Russian Federation
  • Замечания: 178085
  • Message 24 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 19:45 PM
образ LiveCD - это не то же самое, что WinPE, среда, из которой идет установка винды.

По сути это полноценная ОС, только запускаемая с внешнего носителя без установки на HDD. Этим носителем может быть и DVD и флешка. В сети несложно найти образ. Его, конечно, можно сделать самостоятельно, но быстрее и проще скачать готовый.

Запускаете powershell и команду (как и прежде). Будем надеяться, что в LiveCD нужный нам функционал не урезан.



x220 • Gobi 2000 3g | hdd, msata ssd, wwan, wifi, gps -- unique config
ThinkPad 25 Special Anniversary Edition. #Retro. Signed by D.Hill
T470p | X1 Carbon Gen3 | Miix 2 10" | Yoga Tablet 2-1050F (Android) + BT Keyboard
ThinkPad Stack • 2.4/5 Wireless Router, HDD 1 TB, BT Speaker, Power Bank, Mobile Projector

Do it well, worse becomes itself

Communities:   English    Deutsche    Español    Portugues    Русскоязычное    Česká    Slovenská    Українська   Moto English

ответ
Параметры

38 Posts

03-18-2015

Ukraine

35 знак

414 Вид страницы

  • Posts: 38
  • регистрация: ‎03-18-2015
  • место: Ukraine
  • Замечания: 414
  • Message 25 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 19:57 PM
Почти готово, скоро дам результаты
ответ
Параметры

38 Posts

03-18-2015

Ukraine

35 знак

414 Вид страницы

  • Posts: 38
  • регистрация: ‎03-18-2015
  • место: Ukraine
  • Замечания: 414
  • Message 26 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 20:17 PM

Есть контакт, я конечно с помошью команд не смог сделать, так,к ак оно не воспринимало их, но в Live CD был встроен AIDA и я смог скачать CPU Z и вот что я увидел ))))11103887_840411519353968_413347067_n.jpg

как видим на картинке четко проц и все его данные совпадают, это у нас CPU Z

 

11088978_840410909354029_540337226_n.jpg

Вот у нас с помошью AIDA и тоже все четко показывает, что 4 ядра и 8 процессов 

ответ
Параметры

38 Posts

03-18-2015

Ukraine

35 знак

414 Вид страницы

  • Posts: 38
  • регистрация: ‎03-18-2015
  • место: Ukraine
  • Замечания: 414
  • Message 27 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 20:45 PM

Также есть еще новости, проверил фирменной утилитой от Intel идентификацию процессора, показало все четко. То есть, дело именно скорее всего в Windows в зашитых данных изначально при установке 

ответ
Параметры

12947 Posts

06-06-2011

Russian Federation

17866 знак

178085 Вид страницы

  • Posts: 12947
  • регистрация: ‎06-06-2011
  • место: Russian Federation
  • Замечания: 178085
  • Message 28 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 20:48 PM

вот что значит ОЧЕНЬ нужно ))
Похвально такое упорство

 

Ну тогда вот Вам скрипт для проверки под win8:

$strComputer = "."
$colItems = get-wmiobject -class "Win32_Processor" -namespace "root\CIMV2" -computername $strComputer
foreach ($objItem in $colItems) {
  write-host "Address Width: " $objItem.AddressWidth
  write-host "Architecture: " $objItem.Architecture
  write-host "Availability: " $objItem.Availability
  write-host "Caption: " $objItem.Caption
  write-host "Configuration Manager Error Code: " $objItem.ConfigManagerErrorCode
  write-host "Configuration Manager User Configuration: " $objItem.ConfigManagerUserConfig
  write-host "CPU Status: " $objItem.CpuStatus
  write-host "Creation Class Name: " $objItem.CreationClassName
  write-host "Current Clock Speed: " $objItem.CurrentClockSpeed
  write-host "Current Voltage: " $objItem.CurrentVoltage
  write-host "Data Width: " $objItem.DataWidth
  write-host "Description: " $objItem.Description
  write-host "Device ID: " $objItem.DeviceID
  write-host "Error Cleared: " $objItem.ErrorCleared
  write-host "Error Description: " $objItem.ErrorDescription
  write-host "Ext Clock: " $objItem.ExtClock
  write-host "Family: " $objItem.Family
  write-host "Installation Date: " $objItem.InstallDate
  write-host "L2 Cache Size: " $objItem.L2CacheSize
  write-host "L2 Cache Speed: " $objItem.L2CacheSpeed
  write-host "Last Error Code: " $objItem.LastErrorCode
  write-host "Level: " $objItem.Level
  write-host "Load Percentage: " $objItem.LoadPercentage
  write-host "Manufacturer: " $objItem.Manufacturer
  write-host "Maximum Clock Speed: " $objItem.MaxClockSpeed
  write-host "Name: " $objItem.Name
  write-host "NumberOfLogicalProcessors: " $objItem.NumberOfLogicalProcessors
  write-host "NumberOfCores: " $objItem.NumberOfCores
  write-host "Other Family Description: " $objItem.OtherFamilyDescription
  write-host "PNP Device ID: " $objItem.PNPDeviceID
  write-host "Power Management Capabilities: " $objItem.PowerManagementCapabilities
  write-host "Power Management Supported: " $objItem.PowerManagementSupported
  write-host "Processor ID: " $objItem.ProcessorId
  write-host "Processor Type: " $objItem.ProcessorType
  write-host "Revision: " $objItem.Revision
  write-host "Role: " $objItem.Role
  write-host "Socket Designation: " $objItem.SocketDesignation
  write-host "Status: " $objItem.Status
  write-host "Status Information: " $objItem.StatusInfo
  write-host "Stepping: " $objItem.Stepping
 write-host "System Creation Class Name: " $objItem.SystemCreationClassName
  write-host "System Name: " $objItem.SystemName
  write-host "Unique ID: " $objItem.UniqueId
  write-host "Upgrade Method: " $objItem.UpgradeMethod
  write-host "Version: " $objItem.Version
  write-host "Voltage Caps: " $objItem.VoltageCaps
  write-host
 }

 т.е.действия как и прежде:

- cmd

- powershell

- копируете весь скрипт, вставляете в окне по правой кнопке

 

для исполнения скрипта просто нажмите enter 1 или 2 раза

 

Получите почти все сведения о процессоре, что только можно получить. И даже с избытком. Инфа о числе ядер и потоков есть. Проверено и под win7, и под win8



x220 • Gobi 2000 3g | hdd, msata ssd, wwan, wifi, gps -- unique config
ThinkPad 25 Special Anniversary Edition. #Retro. Signed by D.Hill
T470p | X1 Carbon Gen3 | Miix 2 10" | Yoga Tablet 2-1050F (Android) + BT Keyboard
ThinkPad Stack • 2.4/5 Wireless Router, HDD 1 TB, BT Speaker, Power Bank, Mobile Projector

Do it well, worse becomes itself

Communities:   English    Deutsche    Español    Portugues    Русскоязычное    Česká    Slovenská    Українська   Moto English

ответ
Параметры

38 Posts

03-18-2015

Ukraine

35 знак

414 Вид страницы

  • Posts: 38
  • регистрация: ‎03-18-2015
  • место: Ukraine
  • Замечания: 414
  • Message 29 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 20:49 PM

Я решил задачууууууууу! Решииииииииииил !

ответ
Параметры

38 Posts

03-18-2015

Ukraine

35 знак

414 Вид страницы

  • Posts: 38
  • регистрация: ‎03-18-2015
  • место: Ukraine
  • Замечания: 414
  • Message 30 of 61

Re: Lenovo ideaPad z580 замена i5 3210m на Intel i7 3632QM не работает 2 ядра почему ?

2015-03-30, 20:52 PM

Эврикаааааааа! Я только что нашел форум, где аналогичная проблема была, люди подсказали и вуаля, все показывает ураааааа. Дело вот было  вчем, в msconfig в разделе "Загрузка" - "Дополнительные параметры" есть вкладка "Число процессоров", у меня она стояла еще от старого проца на значении "4", я убрал галку, перезагрузился и все...везде значения стали "8" то есть, реальных 8 потоков, и в CPU Z тоже все стало как надо 4 ядра и 8 потоков. И все работает, так что рекомендую смело сставить сей проц! Ура! Да прибудет с нами сила, как говорил мой отец, дорогу осилит идуший ! Спасибо, что провозились со мной, главное, это мы решили задачу и если у кого будет сия трабла, мы ее решим ! Спокойной ночи! 

0 Это решение оказалось полезным.

это мне тоже поможет

ответ
форум

Правила Сообщества

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сообщества перед публикацией.

узнать больше

Проверьте текущие предложения!

в магазин
X

Сохранить

X

Удалить

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms

Самые популярные авторы

(Последние 7 дней)

пользователь Награды

все.