отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
Ответить
Highlighted
KOHCTAHT8
Fanfold Paper
Сообщения: 10
Страна: RU
Просмотров: 12 430
Сообщение 1 из 18

Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

Сказка про Левшу.jpg

 

 Ноут задарил бывший хозяин после того, как его маленькая дочка сбросила с подоконника 4 этажа. Экран вдребезги, кое что разломилось и вырвало угол с USB2. Подрихтовал металлическое покрытие и припаял усб, жёсткий поменял. Всё остальное рабочее, даже аккум целый. Пользовался где-то пару лет под телеком через HDMI. Решил поставить Хакинтош, - получилось, но... Решил обновить биос с 5ecn40ww на официальный 5ecn96ww. После загрузки не включается ни HDMI, ни внешний монитор. Мудрил... вчера решил отпаять один контакт батарейки на плате, сегодня припаял назад. Изображения нет. Решил загрузить с флешки WinPE 8 от Стрельца. Понимаю по миганиям флехи, что удачно. Нажав клавишу Windows и стрелку вверх("Завершение работы") и 2 раза Enter - ноут выключился. Эксперементировал с другим своим - вход в винде в опцию "Разрешение экрана" - "Экран", не выбирает и не срабатывает "Найти". Короче, - подразумеваю, что только в биосе можно переключить с "LCD only" на "Switchable" или "Auto". Мне желательно увидеть скрин биоса с выбором параметра внешнего истосника отображения 5ecn96ww, а возможно после отключения батареи и сброса биоса на заводской - тогда 5ecn40ww.

Lenovo G580 20150 платформа LA-7982P.

 Помогите, пожалуйста. Ноут такое перижил, жалко терять...

Community SeniorMod
Community SeniorMod
Сообщения: 10 596
Страна: RU
Просмотров: 12 426
Сообщение 2 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

Приветствую, KOHCTAHT8

Класс! Так оживить ноут - достойно восхищения, а сам ноут достоин музея ноутбуков! Сделайте его фото, а? С нескольких ракурсов. Приложим сюда.

Очевидно при обновлении BIOS произошел сброс его настроек к default, потому и изображение переключилось на встроенный экран.

Решить проблему можно либо зная UEFI переменные в IFR формах BIOS Setup (непросто, но можно), что позволит менять их значения и соответствующие настройки, в т.ч.скрытые, либо имея BIOS-симулятор перед глазами (само-собой, аналогичный ноут тоже помог бы).

К счастью, есть такой симулятор для Вашей модели ноута и даже для такой же платформы:
http://download.lenovo.com/lts/BIOS_Simulator/Laptops/G580_BIOS.swf

Надеюсь, Вы справитесь с задачей с легкостью.


x220 • Gobi 2000 3g  |  x220 • hdd, msata ssd, 3g, wifi, gps -- unique hand-made config
x1c Gen3 (2015) • WQHD MT IPS, PCIe ssd
Miix 2 10"  |  Yoga Tablet 2-1050F (Android 5.0), BKC800 BT Keyboard, FolioCase
ThinkPad Stack • 2.4/5 wireless router, hdd 1 TB, BT speaker, power bank

Do it well, worse becomes itself

Communities:    English English    Deutsche Deutsche     Español Español     Portugues Portugues     Russian flag Русскоязычное

KOHCTAHT8
Fanfold Paper
Сообщения: 10
Страна: RU
Просмотров: 12 402
Сообщение 3 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

x220form, спасибо за помощь. Делал я F2 и даже Ctrl+Alt+Delete пару сек после

предполагаемой перезагрузки F2 и Fn+F2 Бывает, что по F2 не заходит в настройки

биоса и тогда помогает конр+алт+делит идёт перезагруз и тогда F2 срабатывает.

Вправо, 4раза вниз энтер, вниз, энтер,F10, энтер.

На всякий случай  кнтр+алт+дел. И пробовал без F10  вправо до эксита и энтер.

Походу биос всёже стал ревизии 9.01 Опять загрузился с флехи в винду,

запустил dump.bat(использовал на планшетнике раньше) есстественно записал

в лог ошибку -"Не та платформа" Запустил через cmd файл песни - поёт гад(эт я любя)

на своих внутренних динамиках.

Винда 100% запускается. Щас надо придумать как системную информацию получить

и скинуть на флеху. Взглянуть на версию биоса.

Насчёт восстановления - выглядел он страшно на первый вгляд. А оказалось -

качество сборки Супер.

Даже двд привод рабочий. Я его снял и вместо своего сгоревшего воткнул себе на Toshiba.

Это реальная история падения с 4-го этажа. Не уточнил, - но скорее всего на асфальт.

Левый металлический угол был вывернут вверх на 90гр.

Матрица вся потресканая и согнутая - выкинул.

Правый нижний угол где разъём питания и усб отломан полностью.

Моих трудов минимум выровнял угол и припаял усб провода вай-фая с крышкой

лежат сверху. Кнопкой запустил и через блютуз клаву  работал Всё офигительно.

 

Спойлер
20160605-202259.jpg

 

 

Спойлер
20160605-202828.jpg

 

 

 

Спойлер
20160605-202722.jpg

 

 

 

 

 

Community SeniorMod
Community SeniorMod
Сообщения: 10 596
Страна: RU
Просмотров: 12 380
Сообщение 4 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

Редко такое можно увидеть... рабочее. ))
На втором снимке в верхней его части что такое, где провода, фольга...? Кнопки клавиатуры тоже все разлетелись при падении? Наклейки вижу.

Итого:
- как же сейчас ноут работает? Изображение-то некуда выводить, а Вы про винду говорите
- В BIOS Setup так и не получается зайти после старта ноута, "по ощущениям"?

 

UPD

какая ОС? Учтите, что в win8/10 вход в BIOS совсем по-другому выполняется. 


x220 • Gobi 2000 3g  |  x220 • hdd, msata ssd, 3g, wifi, gps -- unique hand-made config
x1c Gen3 (2015) • WQHD MT IPS, PCIe ssd
Miix 2 10"  |  Yoga Tablet 2-1050F (Android 5.0), BKC800 BT Keyboard, FolioCase
ThinkPad Stack • 2.4/5 wireless router, hdd 1 TB, BT speaker, power bank

Do it well, worse becomes itself

Communities:    English English    Deutsche Deutsche     Español Español     Portugues Portugues     Russian flag Русскоязычное

KOHCTAHT8
Fanfold Paper
Сообщения: 10
Страна: RU
Просмотров: 12 668
Сообщение 5 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

УРрраааааа!!! Заработало! Вставил с него жёсткий с Вин64, правда мбр, а не уефи. Включил, - нет реакции. Вспомнил, что он у меня не уефи и решил 3 раза вправо, энтер, вниз, энтер, Ф10, энтер(отключить уефи). Смотрю и наблюдаю на телеке родной RollBack запускается. Всё офигительно! Оказалось, что всёже он прошился на последнюю версию 9.01(5ecn96ww). Зашел в биос там вообще нет параметра отображения эЛСиДи или другого. А то что я переключал согласно симулятору версии 3.7 находится режим AHCI на Compitable. А сработало переключение с UEFI на Legaci.

 На 2 фото верхняя крышка без матрицы, фольга - антенна Вай-Фай и провода на платку Wi-Fi. Сверху накрываю, чтобы клавиши не пылились и в глаза не бросались клееные буквы. Их хозяин клеил до падения. Думаю падал на асфальт именно левым нижним металлическим углом, поскольку металл жёсткий и его под прямым углом аш вывернуло. Грязи, грунта не было. Потом видно его крутонуло и он ударился уже противоположным по диагонали пластмассовым углом. Отломило. Но он на "соплях" болтался. Пластмасса крышки снаружи еле заметная трещина. Матрица выскоченный угол был и вся в трещинах и слегка согнута была. Я был по работе на объекте и просто обмолвился, что слегка могу настроить комп. Он привёз 3 поломаных и сказал, собери хоть один. Этот что дочка грохнула с 4-эт можеш себе на детали оставить. Один я ему сделал, этот оставил, а 3 посоветовал к мастерам обратиться, - паять или на прогромматоре биос... короче он доволен. А я, - дай думаю попробую, - и сам офигел, когда он заработал. Тоже поначалу кажись функциональными кнопками включил HDMI. Проц i3- 3110 2.40GHz. Видео встроеное, памяти щас 6Гиг рабочее всё. Тачпад тоже. Жёсткий не помню, может и родной. Я тогда менял их меж собой, чтобы ему 100% рабочий отдать.

 Спасибо вам огромное! Всёже симулятор мне помог. Фотки может и можно получше сделать, но не сейчас.

Кнопки все были на месте, одна или 2 слеганца чуть не вылетели и клава еле заметно слегка согнулась. Один винтик вырван на ней.

 Мне он сейчас актуален так как зрение резко подсадил, а с телека 42" могу без очков читать сидя в кресле с клавой блютуз и радиомышью. Да и звук на телеке классный.

...Как оказывается мало надо для счастья. Сначало поломать, а потом сделать. ...теперь я его ещё больше любить буду(сКот-Матроскин).

Community SeniorMod
Community SeniorMod
Сообщения: 10 596
Страна: RU
Просмотров: 12 347
Сообщение 6 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

KOHCTAHT8,

у меня нет слов. Если коротко - я восхищен и Вашим трепетным отношением к технике, и профессионализмом (чтобы восстановить из хлама работающие ноуты, нужны и голова, и руки), и тем, что рассказывали обо всем этом даже с юмором. А уж Ваш питомец, действительно, достоин каких-то отдельных почестей. )))

Если же читать всю Вашу эпопею, то на ум приходят строки из известного музыкального фильма, особенно из последнего куплета.
"А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо!"

В общем, плюсы Вам в кАрму!


x220 • Gobi 2000 3g  |  x220 • hdd, msata ssd, 3g, wifi, gps -- unique hand-made config
x1c Gen3 (2015) • WQHD MT IPS, PCIe ssd
Miix 2 10"  |  Yoga Tablet 2-1050F (Android 5.0), BKC800 BT Keyboard, FolioCase
ThinkPad Stack • 2.4/5 wireless router, hdd 1 TB, BT speaker, power bank

Do it well, worse becomes itself

Communities:    English English    Deutsche Deutsche     Español Español     Portugues Portugues     Russian flag Русскоязычное

SeniorGuru
Сообщения: 4 932
Страна: RU
Просмотров: 12 334
Сообщение 7 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?


KOHCTAHT8 написано:

УРрраааааа!!! Заработало!

...Как оказывается мало надо для счастья. Сначало поломать, а потом сделать. ...теперь я его ещё больше любить буду(сКот-Матроскин).


Поздравляю - вы сделали практически не возможное...

"Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поем мы славу. "

Максим Горький

KOHCTAHT8
Fanfold Paper
Сообщения: 10
Страна: RU
Просмотров: 12 329
Сообщение 8 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

Ой, ну вы меня прям "в краску вогнали" Просто повезло.

 БлагоДарю

KOHCTAHT8
Fanfold Paper
Сообщения: 10
Страна: RU
Просмотров: 12 236
Сообщение 9 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

Сейчас ко мне обратился человек за помощью. С Win7 изменил данный параметр с Legacy Support на UEFI. На экране ничего. Вытащил жёсткий и батарею. Сброс с выдернутым шнуром питания. Но не получалось у нас в биос зайти. Потом я уточнил, сколько у него оперативы? Оказалось 6Гб. Понял. Не успевает F2 сработать. Оставил 2Гб и после удачного захода погас индикатор веб камеры, но на экране черно. Проделал 3 вправо, Enter, вниз, Enter, F10, Enter. Увидел после перезагрузки Boot Menu. Перезагрузку по Ctrl+Alt+Del бысро F2 и в биосе не забыть выставить свой жёсткий на первое место и если Windows 7 , то ниже в Boot переключить с Windows 8 на возможность загрузки с другой системой.  И где есть выбор Legacy его выбрать. Важно! Если памяти больше 2Гиг, то не успеет F2 сработать. Доустановить лучше после удачной загрузки в винду.

 Если что ещё поправлю.

Community SeniorMod
Community SeniorMod
Сообщения: 10 596
Страна: RU
Просмотров: 12 232
Сообщение 10 из 18

Re: Как изменить параметр BIOS "вслепую"?

Интересное наблюдение. Тоже вслепую? )
Скоро мастером по этому делу станете.

Первый раз слышу, чтобы с win7 была какая-то связь между объемом установленной DRAM и возможностью входа в BIOS Setup.
До сих пор при переключении в UEFI и установки второй ОС (линукс, например) в UEFI на некоторых моделях машин такое было - нельзя войти в BIOS Setup. Как оказалось, причиной была новая загрузочная запись. Удалить которую не сразу удавалось.

Стандартная кнопка F2 не позволяет зайти в BIOS Setup при перезагрузке в случае установки, например, win8 в UEFI. Необходимо полное выключение ноута (с нажатым shift'ом), а F2 нажимать немедленно после старта, лучше если часто-часто.

Но чтобы объем RAM... Тут какая-то другая причина. А то, что Вы увидели - стечение обстоятельств IMHO.


x220 • Gobi 2000 3g  |  x220 • hdd, msata ssd, 3g, wifi, gps -- unique hand-made config
x1c Gen3 (2015) • WQHD MT IPS, PCIe ssd
Miix 2 10"  |  Yoga Tablet 2-1050F (Android 5.0), BKC800 BT Keyboard, FolioCase
ThinkPad Stack • 2.4/5 wireless router, hdd 1 TB, BT speaker, power bank

Do it well, worse becomes itself

Communities:    English English    Deutsche Deutsche     Español Español     Portugues Portugues     Russian flag Русскоязычное

Авторы, имеющие наибольшее число баллов