Comunidad de Lenovo

Notebooks Lenovo, IdeaPad & Essential3000, A, C, M, N & S
Todos los temas del foro
Opciones

0 Publicaciones

02-01-2020

US

0 Signins

0 Páginas vistas

  • Publicaciones: 0
  • Registrado: ‎02-01-2020
  • Ubicación: US
  • Puntos de vista: 0
  • Message 1 of 9

Disco m.2 en S145

2020-02-01, 6:02 AM

Hola, tengo una S145 con un HDD de 1TB. Compré un disco m.2 Barracuda de 512Gb. Lo instale, y Windows lo reconoce. Clone el disco de arranque y salió todo bien, pero no puedo seleccionar el m.2 como disco de arranque. La Bios no lo detecta, pero Windows si. Cómo puedo hacer para que la m.2 quede como disco de arranque? 

Respuesta
Opciones

20549 Publicaciones

03-08-2012

PE

9763 Signins

251686 Páginas vistas

  • Publicaciones: 20549
  • Registrado: ‎03-08-2012
  • Ubicación: PE
  • Puntos de vista: 251686
  • Message 2 of 9

Re: Disco m.2 en S145

2020-02-01, 12:25 PM
Hola Guazuncha que tal,

BIOS debe detectar la SSD porque de no ser así no hubieras podido clonar, lo puedes ver en pestaña información de las configuraciones de BIOS.

Que software has utilizado para clonar y si has intentado con otro.

Al parecer el proceso de clonado no fue el correcto, si solo dejaras la SSD Windows debe arrancar con eso confirmamos de que se clono bien.

Si el proceso de clonacion fue correcto en configuraciones de BIOS pestaña boot podrías apreciar Windows boot manager casi al fila de la lista entre paréntesis debe estar indicado el nombre de tu disco duro que contiene a Windows y el arranque del mismo.

Tienes otra opción que podrías intentar solo con la SSD , realizar una instalación en limpio, l a imagen la tomas a través de una herramienta desde aqui https://www.microsoft.com/es-es/software-download/windows10 , el serial no seria un problema no se te seria solicitado.

Un saludo.
@Antony_vamu

☑ No trabajo para Lenovo, soy voluntario.
☑ Para cerrar el tema, marque " aceptar como solución" la respuesta correcta que le fue de utilidad.
☑ Lo siento pero no se responde a preguntas de manera privada, debe abrir un nuevo tema en el lugar indicado del foro para que pueda recibir ayuda.
Respuesta
Opciones

0 Publicaciones

02-01-2020

US

0 Signins

0 Páginas vistas

  • Publicaciones: 0
  • Registrado: ‎02-01-2020
  • Ubicación: US
  • Puntos de vista: 0
  • Message 3 of 9

Re: Disco m.2 en S145

2020-02-01, 12:33 PM
BIOS detecta el M.2 pero no lo ve como opción de boot. Solo está el HDD como opción. Volveré a Clonar el HDD con otra herramienta de clonación para ver si fue un problema de clonación. Las opciones de la BIOS, sería legacy o UEFI? y Safe boot lo dejo ENABLE o DESABLE? Gracias por responder.
Respuesta
Opciones

20549 Publicaciones

03-08-2012

PE

9763 Signins

251686 Páginas vistas

  • Publicaciones: 20549
  • Registrado: ‎03-08-2012
  • Ubicación: PE
  • Puntos de vista: 251686
  • Message 4 of 9

Re: Disco m.2 en S145

2020-02-01, 13:03 PM

Instalación limpia y software para la clonacion desde Windows no necesitas modificar algo mas en BIOS, las configuraciones de fabrica son las correctas.

 

Si vas a correr un software de clonacion autoarrancable depende de la versión y si arranca de una USB  que software utilizaste para crearlo, en se caso puede varia de UEFI a Legacy, en modo legacy no esta disponible secure boot.

 

Un saludo.

@Antony_vamu

☑ No trabajo para Lenovo, soy voluntario.
☑ Para cerrar el tema, marque " aceptar como solución" la respuesta correcta que le fue de utilidad.
☑ Lo siento pero no se responde a preguntas de manera privada, debe abrir un nuevo tema en el lugar indicado del foro para que pueda recibir ayuda.
Respuesta
Opciones

0 Publicaciones

02-01-2020

US

0 Signins

0 Páginas vistas

  • Publicaciones: 0
  • Registrado: ‎02-01-2020
  • Ubicación: US
  • Puntos de vista: 0
  • Message 5 of 9

Re: Disco m.2 en S145

2020-02-01, 13:11 PM
Utilicé Clonezilla. Estoy viendo que por alguna razón, el clonado no fue correcto, ya que difieren los valores del HDD y del SDD, por lo tanto, voy a volver a clonar y ver si así aparece entre las opciones de booteo. Una vez mas, muchas gracias por tus respuestas. Saludos y te mantengo al tanto de si lo pude solucionar.
Respuesta
Opciones

20549 Publicaciones

03-08-2012

PE

9763 Signins

251686 Páginas vistas

  • Publicaciones: 20549
  • Registrado: ‎03-08-2012
  • Ubicación: PE
  • Puntos de vista: 251686
  • Message 6 of 9

Re: Disco m.2 en S145

2020-02-01, 14:17 PM
En realidad clonezilla es una muy buena herramienta , pocas veces falla el clonado, de todos modos revisa los que nos comentas.

Un saludo.
@Antony_vamu

☑ No trabajo para Lenovo, soy voluntario.
☑ Para cerrar el tema, marque " aceptar como solución" la respuesta correcta que le fue de utilidad.
☑ Lo siento pero no se responde a preguntas de manera privada, debe abrir un nuevo tema en el lugar indicado del foro para que pueda recibir ayuda.
Respuesta
Opciones

0 Publicaciones

02-01-2020

US

0 Signins

0 Páginas vistas

  • Publicaciones: 0
  • Registrado: ‎02-01-2020
  • Ubicación: US
  • Puntos de vista: 0
  • Message 7 of 9

Re: Disco m.2 en S145

2020-02-01, 22:56 PM
Hola. Bueno. Volví a clonar (esta vez salió perfecto), pase a Legacy porque sino, no lo veía para bootear. Lo que noto es que por más que ponga el m.2 en primer lugar de booteo, dentro de Windows, al ver los discos, me sigue apareciendo el HDD como disco de arranque, se puede modificar eso? Porque me gustaría tener el m.2 como disco de arranque, más allá de que el boot sea sobre ese disco, porque no se si está booteando sobre el m.2 o sobre el HDD ya que el tiempo de carga no disminuyó, y debería haber bajado considerablemente. Gracias.
Respuesta
Opciones

4 Publicaciones

05-04-2020

AR

2 Signins

25 Páginas vistas

  • Publicaciones: 4
  • Registrado: ‎05-04-2020
  • Ubicación: AR
  • Puntos de vista: 25
  • Message 8 of 9

Re: Disco m.2 en S145

2020-05-04, 17:26 PM
Hola foro, tengo la misma notebook, le instalo un disco M2 PCIe Barracuda, el bios me lo ve. Le instalo Windows 10 Pro, arranca, pero cuando lo mando a apagar y luego arranco, no me da imagen, es aleatorio, por que hay veces que si modifico algo en el Bios entra a windows, y hago lo mismo sin suerte. No pasa lo mismo cuando lo mando a reiniciar, solo pasa cuando la apago y arranco. La notebook tiene 2 meses de comprada. Espero de su ayuda por favor.
Respuesta
Opciones

1 Publicaciones

09-05-2020

AR

3 Signins

5 Páginas vistas

  • Publicaciones: 1
  • Registrado: ‎09-05-2020
  • Ubicación: AR
  • Puntos de vista: 5
  • Message 9 of 9

Re:Disco m.2 en S145

2020-09-08, 15:37 PM

Hola, hace unos días compré una IP S145 15IIL con 1 TB de HDD, compré también una M.2 PCIe ADATA de 256Gb para instalar Windows. El problema es que cuando le coloco la SSD la máquina no bootea, ni siquiera llega al logo de Lenovo simplemente se queda la pantalla negra. Pude instalar Windows en la HDD sin la SSD colocada y funciona sin problemas, pero me gustaría poder instalar Windows en la SSD. 

 

Gracias de antemano.

Respuesta

Principios de la Comunidad

Por favor revise nuestras Pautas antes de publicar.

Aprende más

Echa un vistazo a las ofertas actuales!

Ir de compras
X

Save

X

Borrar

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms

Autores principales de Kudoed

Banear el Usuario prestigio

Ver todo