cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 
Responder
pepe43
Paper Tape
Mensajes publicados: 5
Registrado: ‎10-15-2019
Location: ES
Vistas: 226
Mensaje 1 de 14

aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Buenos días,

 

Tengo este portatil y tengo varias dudas sobre la RAM.

tiene 12 GB de Ram,pero he visto que tiene una ram de 8gb samsung a 2400Mhz,con lo cual tiene soldada otra de 4gb.

mi duda es: ¿puedo poner en este portatil una RAM de 16gb? si quiero poner ram de 16gb,¿la de 4gb  que está soldada no daria problemas?

y una ultima pregunta,en el caso que pueda ampliar a 16gb,¿tengo que comprar algun modelo especifico o vale cualquier ram de 16gb DDR4 a 2400mhz?

he leido otros post de este foro sobre el mismo tema,pero para mi caso no me queda muy claro,

 

Un saludo,muchas gracias.

Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 7.059
Registrado: ‎06-28-2014
Location: ES
Vistas: 222
Mensaje 2 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Que tal @pepe43 segun la pagina 27 del manual:

https://download.lenovo.com/consumer/mobiles_pub/ideapad320-15isk_320x-15isk_320-15ikb_320x-15ikb_32...

soporta un maximo de 16GB, por lo que no puedes poner un modulo de 16GB, el modulo puede ser como maximo de 8GB al no existir modulos de capacidades intermedias.

 

La duda que siempre he tenido en estos casos es que ocurre si le pones un modulo de 16GB, posibilidades:

 

-Leera los 16GB del modulo y anulara los 4GB de placa?

-Se podria anular los 4GB de placa? aunque los 4GB en placa es mas rapida que la del slot.

-No admitira el modulo de 16GB?

-Admitira los 16GB pero solo utilizara 12GB con lo que sumados a los 4GB de placa tendras 16GB?

 

@Tasurinchi que opinas de mi duda anterior? has tenido experiencias con esto? Gracias master !



*Si te ayudo la respuesta haz CLIC en la estrella de KUDOS

*Si resolvió el problema haz CLIC en ACEPTAR COMO SOLUCION


Zorte on ! - Colaborador Pro Bono
No trabajo ni hablo en nombre de Lenovo
Microsoft Windows Insider MVP
Twitter:@alezmvp
Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 4.139
Registrado: ‎07-24-2013
Location: CH
Vistas: 206
Mensaje 3 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Yo pienso que deberia funcionar.

 

De acuerdo a las especificaciones del equipo veo que tiene procesadores Intel de 7. generacion, por lo cual deberia aceptar modulos de RAM de 16GB y no habria problemas de agregar los 4GB que ya tiene soldados a un total de 20GB.

 

-

L40SX/240/240X/340CSE/360PE/365XD/380D/380E/380XD/380Z/390/560E/560X/570/600/600E/750Cs/755C/760CD/760EL/760XD/770E/A20p/A22/A31/i1600/G40/R50p/R61i/S30/SL510/T22/T4x/T6x/T4x0/T5x0/W5x0/W700/X1/X2x/X3x/X4x/X6x/X6xT/X2xx/X200T/X30x/Z60m/Z61x



Español Comunidad en Español  English English Community  Deutsche Deutsche Community   ru.gif Русскоязычное Сообщество

Untitled-4.png
Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 7.059
Registrado: ‎06-28-2014
Location: ES
Vistas: 203
Mensaje 4 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Nunca he tenido claro si, la placa admite un maximo de 16GB, si es el procesador quien puede saltar esa restriccion.



*Si te ayudo la respuesta haz CLIC en la estrella de KUDOS

*Si resolvió el problema haz CLIC en ACEPTAR COMO SOLUCION


Zorte on ! - Colaborador Pro Bono
No trabajo ni hablo en nombre de Lenovo
Microsoft Windows Insider MVP
Twitter:@alezmvp
pepe43
Paper Tape
Mensajes publicados: 5
Registrado: ‎10-15-2019
Location: ES
Vistas: 199
Mensaje 5 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Hola, el procesador es un intel I7  8550U de 8 generación

Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 7.059
Registrado: ‎06-28-2014
Location: ES
Vistas: 197
Mensaje 6 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Para evitar problemas de compatibilidad te recomiendo por ejemplo:

-https://www.kingston.com/es/memory

-https://www.crucial.es/

 

Busca tu modelo y como siempre recomienda @Tasurinchi que no sea value ram o value select o marcas desconocidas.



*Si te ayudo la respuesta haz CLIC en la estrella de KUDOS

*Si resolvió el problema haz CLIC en ACEPTAR COMO SOLUCION


Zorte on ! - Colaborador Pro Bono
No trabajo ni hablo en nombre de Lenovo
Microsoft Windows Insider MVP
Twitter:@alezmvp
Highlighted
pepe43
Paper Tape
Mensajes publicados: 5
Registrado: ‎10-15-2019
Location: ES
Vistas: 193
Mensaje 7 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Muchas gracias a todos, compraré una ram y lo pruebo,

 

Un saludo

Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 7.059
Registrado: ‎06-28-2014
Location: ES
Vistas: 191
Mensaje 8 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Comentanos por favor :-) un saludo.



*Si te ayudo la respuesta haz CLIC en la estrella de KUDOS

*Si resolvió el problema haz CLIC en ACEPTAR COMO SOLUCION


Zorte on ! - Colaborador Pro Bono
No trabajo ni hablo en nombre de Lenovo
Microsoft Windows Insider MVP
Twitter:@alezmvp
pepe43
Paper Tape
Mensajes publicados: 5
Registrado: ‎10-15-2019
Location: ES
Vistas: 189
Mensaje 9 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

Sí,por supuesto,cuando lo pruebe escribo y os cuento como ha ido.

Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 7.059
Registrado: ‎06-28-2014
Location: ES
Vistas: 186
Mensaje 10 de 14

Re: aumentar RAM IDEAPAD 320 151kb

OK



*Si te ayudo la respuesta haz CLIC en la estrella de KUDOS

*Si resolvió el problema haz CLIC en ACEPTAR COMO SOLUCION


Zorte on ! - Colaborador Pro Bono
No trabajo ni hablo en nombre de Lenovo
Microsoft Windows Insider MVP
Twitter:@alezmvp

Compre en Nuestra Tienda En-Linea

Para comprar productos lenovo,
haga click aqui

Miembros con mas kudos recibidos