Willkommen in der Lenovo Community, wo sich Benutzer gegenseitig aushelfen. Benötigen Sie umgehend Hilfe?

Deutsche Community

Weitere Interessante DiskussionenForum Community
All Forum Topics
Option

15 Beiträge

12-04-2017

Austria

15 Anmeldungen

110 Page Ansichten

  • Beiträge: 15
  • Eingetragen: ‎12-04-2017
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 110
  • Message 1 of 6

Raid vom RD430 aufrüsten

2020-02-21, 8:24 AM

Hallo,

 

mein RD430 hat ein RAID10 am laufen. Ich möchte hier upgraden auf eventuell SSD ... leider finde ich aber nicht die Bezeichnung des Raid Controllers, damit ich prüfen kann, welche max. Leistung er überhaupt her gibt.

 

Kann ich ohne öffnen den RAID Controller idendifizieren?

 

Danke!

Antwort
Antwort
Option

10562 Beiträge

10-28-2014

Germany

8047 Anmeldungen

87235 Page Ansichten

  • Beiträge: 10562
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 87235

Re:Raid vom RD430 aufrüsten

2020-02-25, 13:14 PM

Anhand der Seriennummer konnte ich keinen verbauten RAID-Adapter finden. Wird bei dem RD430 vielleicht der onboard-Controller verwendet?

Das würde auch die Geschwindigkeit der Anbindung erklären, siehe Datenblatt:

http://psref.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/withdrawnbook/RD430.pdf

 

Der von dir gewählte Controller sollte passen, zumindest unterstützt der auch das Low-Profile Format.

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit einem Daumen hoch und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Nehme zudem gern an der aktuellen Umfrage teil, um uns zu bewerten!

Antwort

Replies(5)
Option

10562 Beiträge

10-28-2014

Germany

8047 Anmeldungen

87235 Page Ansichten

  • Beiträge: 10562
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 87235
  • Message 2 of 6

Re:Raid vom RD430 aufrüsten

2020-02-22, 10:33 AM

Hallo,

 

ja das geht.

Du könntest mir einmal per PN die Seriennummer deines RD430 schicken. Evtl. lässt sich daran feststellen was da seinerzeit verbaut wurde.

Alternativ:
Was für ein Betriebssystem nutzt du?

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit einem Daumen hoch und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Nehme zudem gern an der aktuellen Umfrage teil, um uns zu bewerten!

Antwort
Option

15 Beiträge

12-04-2017

Austria

15 Anmeldungen

110 Page Ansichten

  • Beiträge: 15
  • Eingetragen: ‎12-04-2017
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 110
  • Message 3 of 6

Re:Raid vom RD430 aufrüsten

2020-02-24, 8:54 AM
Ich nutze Windows 2012 R2 Hyper-V core
Antwort
Option

15 Beiträge

12-04-2017

Austria

15 Anmeldungen

110 Page Ansichten

  • Beiträge: 15
  • Eingetragen: ‎12-04-2017
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 110
  • Message 4 of 6

Re:Raid vom RD430 aufrüsten

2020-02-24, 8:59 AM

Ich würde ja gleich gerne einen 12Gb/s Raid Controller einbauen mit 2 SSD als Raid1, sofern das klappt:

 

Broadcom MegaRAID SAS 9341-8i bulk, PCIe 3.0 x8

 

Dieser würde passen?

 

Passende SSD´s dazu wäre dann noch zu klären

Antwort
Antwort
Option

10562 Beiträge

10-28-2014

Germany

8047 Anmeldungen

87235 Page Ansichten

  • Beiträge: 10562
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 87235
  • Message 5 of 6

Re:Raid vom RD430 aufrüsten

2020-02-25, 13:14 PM

Anhand der Seriennummer konnte ich keinen verbauten RAID-Adapter finden. Wird bei dem RD430 vielleicht der onboard-Controller verwendet?

Das würde auch die Geschwindigkeit der Anbindung erklären, siehe Datenblatt:

http://psref.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/withdrawnbook/RD430.pdf

 

Der von dir gewählte Controller sollte passen, zumindest unterstützt der auch das Low-Profile Format.

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit einem Daumen hoch und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Nehme zudem gern an der aktuellen Umfrage teil, um uns zu bewerten!

0 Benutzer fanden diese Lösung hilfreich.

This helped me too

Antwort
Option

15 Beiträge

12-04-2017

Austria

15 Anmeldungen

110 Page Ansichten

  • Beiträge: 15
  • Eingetragen: ‎12-04-2017
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 110
  • Message 6 of 6

Re:Raid vom RD430 aufrüsten

2020-02-26, 9:59 AM
Ja, das Backplane ist mit 2 Kabeln am Motherboard angesteckt. Ich meinte eigentlich das ich damals einen Raid Controller mitgekauft habe. Weiß es aber nimmer genau, Ich werde heute oder morgen mal die Raidkarte einbauen. Muss nur vorher alle 4 HDD´s auf die ersten 4 bays schieben,d damit ich zum testen die zweiten (Bay 4-7) für den neuen Raid Controller frei habe.
Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms

Gefällt mir Rangliste (Autoren)

(Letzten 7 Tage)

Alle ansehen