Deutsche Community

Lenovo Notebooks und ConvertiblesLenovo B und G Serien Notebooks
All Forum Topics
Option

10 Beiträge

12-18-2016

Germany

13 Anmeldungen

120 Page Ansichten

  • Beiträge: 10
  • Eingetragen: ‎12-18-2016
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 120
  • Message 1 of 5

G70-70 Akku läd nicht nach starten

2019-03-10, 17:26 PM

Hallo,

 

habe ein Problem mit meinem G70-70.

Nach dem Starten des Laptops, Windows7 läuft, zieht der Laptop seinen Strom aus dem Akku.

Der Akku wird nicht geladen.

Erst wenn man den Stecker des Ladekabels raus und rein steckt, geht das Laden los.

Mir kommt es vor, dass offenbar das Ladekabel beim Starten nicht erkannt wird.

Ich hab dann mal ausprobiert ohne Akku zu starten, es passiert nichts.

Könnte es sein, dass hier ein Treiberfehler vorliegt?

Antwort
Option

5173 Beiträge

02-08-2014

Germany

9314 Anmeldungen

76864 Page Ansichten

  • Beiträge: 5173
  • Eingetragen: ‎02-08-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 76864
  • Message 2 of 5

Betreff: G70-70 Akku läd nicht nach starten

2019-03-11, 3:38 AM

Die Erkennung des Netzteil erfolgt Elektrisch. Wenn dein Netzteil nicht erkannt wird gibt es da nur 2 Gründe.

Das Netzteil liefert nicht mehr genübend Strom oder die Ladeelektronik die das Netzteil erkennt hat einen Defekt.

Bei ersterem könnte ein neues Netzteil helfen bei letzterem müsste das Board getauscht werden.


Gruß Grisu_1968
X1 Carbon 6th Gen - Type 20KH & ThinkPad Ultra Docking Station - Type 40AJ. Windows 10 Pro x64.
Lösungen bitte als Gelöst markieren.
Bitte nehmt an der Forenumfrage teil um uns zu bewerten.
Antwort
Option

10 Beiträge

12-18-2016

Germany

13 Anmeldungen

120 Page Ansichten

  • Beiträge: 10
  • Eingetragen: ‎12-18-2016
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 120
  • Message 3 of 5

Betreff: G70-70 Akku läd nicht nach starten

2019-03-11, 12:50 PM

Das Board und das Netzteil sind schon mal gewechselt worden.

Was ich auch feststellen konnte ist, dass die Ladeleuchte leuchtet auch wenn der Stecker nicht drin ist.

Wie ist das eigentlich, müsste nicht im Gerätemanager unter Akku Lenovo stehen?

Bei mir steht Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenakku,  Microsoft Composite Battery, Microsoft Netzteil,

 

 

 

Antwort
Option

5173 Beiträge

02-08-2014

Germany

9314 Anmeldungen

76864 Page Ansichten

  • Beiträge: 5173
  • Eingetragen: ‎02-08-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 76864
  • Message 4 of 5

Betreff: G70-70 Akku läd nicht nach starten

2019-03-11, 16:18 PM

Die Ladeleuchte sollte natürlich ohne Netzteil nicht leuchten. Das Im Gerätemanager Microsoft steht ist normal bei ACPI, Netzteil, Batterie.

 

Versuch mal eine Reststromendladung. Netzteil und Akku endfernen und danach denn Einschaltknopf für 20 Sekunden drücken und halten. Danach Akku und Netzteil wieder verbinden und testen ob eventuell der Akku wieder normal geladen wird. Das ist so die letzte Idee die ich jetzt noch habe.


Gruß Grisu_1968
X1 Carbon 6th Gen - Type 20KH & ThinkPad Ultra Docking Station - Type 40AJ. Windows 10 Pro x64.
Lösungen bitte als Gelöst markieren.
Bitte nehmt an der Forenumfrage teil um uns zu bewerten.
Antwort
Option

10 Beiträge

12-18-2016

Germany

13 Anmeldungen

120 Page Ansichten

  • Beiträge: 10
  • Eingetragen: ‎12-18-2016
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 120
  • Message 5 of 5

Betreff: G70-70 Akku läd nicht nach starten

2019-06-14, 17:20 PM

So, endlich mal wieder Zeit sich um die Sache zu kümmern.

Das mit der Reststromendladung hab scho öfters gemacht, hat nur nicht viel gebracht.

Habe jetzt ein neues Netzteil, original Lenovo, der Fehler ist weiterhin da.

Der einzige Unterschied ist, dass das neue Netzteil nicht so warm wird wie das alte Netzteil.

Kann die ganze Sache was mit Treibern zu tun haben?

Hab einen Kollegen der derlei mit seinem Laptop auch mal hatte und auch alles probierte, selbst ein Mainboardwechsel.

Er hat dann durch Zufall festgestellt das es mit Windowsupdates zu tun hatte.

Er hatte mal alles Neuinstalliert und das Problem war weg, tauchte aber nach einer Updateserie wieder auf.

Die entsprechenden Treiber zu deinstallieren brachte nichts, da nach dem Neustart sie wieder da waren.

Ein Freud hat ihm dann Treiber von einer anderen Serie des Laptops aufgespielt, es wurden nicht mehr Microsoft Treiber angezeigt.

Leider ist sein Laptop kein Lenovo.

Kann es sein, dass die Microsofttreiber Schuld an der Sache sind?

Gibt es Lenovotreiber dafür?

Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms

Gefällt mir Rangliste (Autoren)

(Letzten 7 Tage)

Alle ansehen