Deutsche Community

Lenovo DesktopsLenovo D, E, H, J, K, M, Q, S, Y und ErazerX Desktop Computer
All Forum Topics
Option

8 Beiträge

10-24-2016

DE

42 Anmeldungen

266 Page Ansichten

  • Beiträge: 8
  • Eingetragen: ‎10-24-2016
  • Standort: DE
  • Ansichten: 266
  • Message 1 of 12

H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-10-24, 22:45 PM

Hallo,

Ich habe bei meinem H50-55 im BIOS etwas vestellt.

Nun bootet der Rechner nicht mehr und der Monitor bleibt dunkel.

Auf dem Schild auf dem Gehäuse steht Machine Typ 90BF.

Ich habe die zusätzliche Grafikkarte ausgebaut und nutze den

Onboard HDMI Grafikausgang. Auch dort bleibt der Monitor dunkel.

Den VGA Ausgang habe ich noch nicht testen können.

Auf dem Board befinden sich in der Nähe der Batterie 2 3-pol. Jumper

welche mit CLR_CMOS_HW und CLR_CMOS_SW bezeichnet sind.

Hatte schon beide nach abziehen des Netzkabel und Ausbau der Batterie umgesteckt,

ca. 20 min gewartet und dann zurückgesteckt. Nach dem Einschalten des Rechners

keine Änderung.

Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

 

mfg Joe731

Gelöst! See the solution
Antwort
Option

5082 Beiträge

02-08-2014

DE

9276 Anmeldungen

76179 Page Ansichten

  • Beiträge: 5082
  • Eingetragen: ‎02-08-2014
  • Standort: DE
  • Ansichten: 76179
  • Message 2 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-10-25, 17:13 PM

Wurde der PC mit Grafikkarte geliefert? Wenn Ja bau diese oder eine andere noch mal ein und versuch den PC noch mal zu starten.

Ich kenne jetzt nicht deinen PC und weis nicht was da für eine CPU verbaut ist. Sollte Da ein Prozessor von AMD drin stecken und dieser hat z.B keine Grafikeinheit bekommt man auch kein Bild selbst wenn man die Grafikausgänge vom Mainboard benützt. Bios zurücksetzen sollte normalerweise CLR_CMOS_SW ausreichen.

Sonst mal genauere Angaben machen über Prozessor (CPU/APU) wenn möglich. Dann kann man eher sagen ob Onboardgrafik funktionieren sollte oder nicht.


Gruß Grisu_1968
X1 Carbon 6th Gen - Type 20KH & ThinkPad Ultra Docking Station - Type 40AJ. Windows 10 Pro x64.
Lösungen bitte als Gelöst markieren.
Bitte nehmt an der Forenumfrage teil um uns zu bewerten.
Antwort
Option

8 Beiträge

10-24-2016

DE

42 Anmeldungen

266 Page Ansichten

  • Beiträge: 8
  • Eingetragen: ‎10-24-2016
  • Standort: DE
  • Ansichten: 266
  • Message 3 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-10-25, 18:19 PM

Hallo

Prozessor ist ein A10-7800

Da ist glaube ein Grafikprozessor drinnen...

Gruß Jürgen

Antwort
Option

5082 Beiträge

02-08-2014

DE

9276 Anmeldungen

76179 Page Ansichten

  • Beiträge: 5082
  • Eingetragen: ‎02-08-2014
  • Standort: DE
  • Ansichten: 76179
  • Message 4 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-10-26, 4:38 AM

Ja der A10-7800 hat eine AMD Radeon R7 Grafik. Sollte also funktionieren.

 

Würde noch mal das Bios zurücksetzen. Alle äuseren Kabel abziehen Netzteil, Maus/Tastatur, Netzwerk, USB Geräte.

Bios-Batterie entfernen und Einschaltknopf mindestens für 15 Sekunden drücken und halten (Reststrohmendlehrung). Danach noch mal Jumper auf CLR_CMOS_SW (20 Minuten muss man da aber nicht warten ein paar Sekunden sollten reichen). Danach Bios-Batterie wieder einsetzen und nur Netzkabel, Monitor, Maus und Tastatur verbinden (andere USB-Kabel für externe Geräte auch Netzwerkkabel erst mal weg lassen). Und PC mal neu starten. Ich hoffe mal das dann dein PC mit der internen Grafik startet was er theoretisch da eigendlich tun sollte. Wenn nicht! PC noch mal ausschalten und aussen wieder alle Kabel entfernen und die Kabel im PC inneren mal ab und wieder anstecken um sicherzustellen das die internen Kabel richtig sitzen und Bios wie oben beschrieben noch mal zurücksetzen. Wenn es dann immer noch nicht geht würde ich fast einen Hardwaredefeckt vermuten?  Hast du noch im Kopf was du da im Bios falsch eingestellt hast bzw. verändern wolltest? Eventuell kann man so die Ursache für finden warum die interne Grafik nicht verwendet wird? Hast du es noch mal mit einer gesteckten Grafikkarte getestet?


Gruß Grisu_1968
X1 Carbon 6th Gen - Type 20KH & ThinkPad Ultra Docking Station - Type 40AJ. Windows 10 Pro x64.
Lösungen bitte als Gelöst markieren.
Bitte nehmt an der Forenumfrage teil um uns zu bewerten.
Antwort
Option

8 Beiträge

10-24-2016

DE

42 Anmeldungen

266 Page Ansichten

  • Beiträge: 8
  • Eingetragen: ‎10-24-2016
  • Standort: DE
  • Ansichten: 266
  • Message 5 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-10-26, 8:48 AM

Hallo,

leider weis ch nicht mehr was im BIOS verstellt wurde.

Die Grafikkarte habe ich wieder eingebaut.

Reset hatte ich durchgeführt wie angegeben.

Nun habe ich noch die VGA Ausgänge getestet, leider auch ohne Erfolg.

Im Chat von Lenovo wurde mir geschrieben, daß ich nur mal alle Kabel abstecken soll und 20sec

den Einschaltknopf gedrückt halten. Das brachte leider auch keinen Erfolg.

Habe mich dann nochmals dort gemeldet und nach Aufnahme meiner

Adressdaten bekam ich dann per E-Mail einen Rücksendeschein um das

Gerät einzusenden. Es sind ja noch ca. 3 Monate Garantie drauf.

Habe schon etwas hier im Forum gelesen, dass es da wohl zu schlimmen Fehlern kommen kann

welche sich nicht so ohne weiteres beheben lassen.

Das wird man sicher bei Lenovo auch wissen und hat dann garnicht lange versucht zu helfen mit Reset oder so...

 

Vielen Dank für Deine Bemühungen mir zu helfen.

 

Gruß Jürgen

 

 

Antwort
Option

8399 Beiträge

08-17-2015

SK

26573 Anmeldungen

564997 Page Ansichten

  • Beiträge: 8399
  • Eingetragen: ‎08-17-2015
  • Standort: SK
  • Ansichten: 564997
  • Message 6 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-11-03, 9:06 AM

Hallo Jürgen,

 

wäre sehr nett, falls Du dann noch bei uns vorbeischauen würdest und uns mitteilen würdest, was da eigentlich falsch bei dem Rechner war ;) Vielen Dank im Voraus!

 

Freundliche Grüße,

 

Juraj
German, Czech & Slovak Community Lead


EN : Welcome to the Community! Have you already participated in the forum survey? Please, let us know what you like about our forum and what we can improve. We listen to your feedback!

DE : Willkommen in der Community! Hatten Sie bereits an der Foren Umfrage teilgenommen? Wir benötigen die folgenden Informationen. Wir hören zu und lesen Ihre Kommentare gerne!

CZ/SK : Vítejte v Komunitě! Už jste se zúčastnili našeho průzkumu fóra? Potřebujeme následující informace. S radostí posloucháme a čteme vaše komentáře!
_

Antwort
Option

8 Beiträge

10-24-2016

DE

42 Anmeldungen

266 Page Ansichten

  • Beiträge: 8
  • Eingetragen: ‎10-24-2016
  • Standort: DE
  • Ansichten: 266
  • Message 7 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-11-03, 16:38 PM

Hallo Juraj,

 

Falls ich erfahre was genau defekt war bzw. getan wurde um den Computer zu reparieren werde ich mich

hier nochmals melden.

Der PC ist am 1.11. in der Werkstatt eingetroffen. Bislang habe ich noch keine weitere Infos über den 

Status. Kann leider auch keinen Reparaturstatus hier über den Suport abrufen.

Da steht leider nur:

Depot status check is not available for your selected country and product

vielleicht mache ich etwas falsch oder weiss nicht wie und ob ich den Rep. Status abrufen kann?

 

Viele Grüße von Jürgen

Antwort
Option

3442 Beiträge

10-25-2013

DE

5234 Anmeldungen

99435 Page Ansichten

  • Beiträge: 3442
  • Eingetragen: ‎10-25-2013
  • Standort: DE
  • Ansichten: 99435
  • Message 8 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-11-04, 8:23 AM

Versuch die Statusabfrage mal hier:

 

https://www.medion.com/de/service/myMedion/statusquickcheck.do

 

Du wirst dabei aber auch nur den momentanen Bearbeitungsstatus sehen. Was genau gemacht wird / wurde, das steht nur auf einem Reparaturbericht in der Rücklieferung.

 

 

Gruß - Sebastian



Hast Du schon an unserer Umfrage teilgenommen? Deine Meinung zur Benutzererfahrung in unseren Foren ist uns sehr wichtig. Mehr Infos dazu hier. Bitte belohne auch gute bzw. hilfreiche Beiträge mit einem Klick auf den Daumen. Wenn Dein Thema beantwortet wurde, markiere bitte die hilfreichste Antwort als Lösung.
Antwort
Option

8 Beiträge

10-24-2016

DE

42 Anmeldungen

266 Page Ansichten

  • Beiträge: 8
  • Eingetragen: ‎10-24-2016
  • Standort: DE
  • Ansichten: 266
  • Message 9 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-11-04, 17:38 PM

Hallo Sebastian,

vielen Dank für den Link.

Leider weis ich keine Auftragsnummer.

mit der Kundennummer oder Paketreferenz klappt die

Abfrage leider nicht.

Da werde ich mich dann wohl gedulden müssen...

 

Gruß Jürgen

Antwort
Option

8 Beiträge

10-24-2016

DE

42 Anmeldungen

266 Page Ansichten

  • Beiträge: 8
  • Eingetragen: ‎10-24-2016
  • Standort: DE
  • Ansichten: 266
  • Message 10 of 12

Betreff: H50-55 wie CMOS-Reset?

2016-11-04, 17:57 PM

Hallo Sebastian,

habe die Auftragsnummer gefunden.

Ich habe mir den Paketschein nochmals angesehen und habe da

die RMA Nummer endeckt. Mit Dieser funktionierte die Abfrage.

Der Computer ist bereits auf dem Rückweg. Dann hat es also

auch mit der Gewährleistung geklappt.

 

Viele Grüße und Danke nochmals...

 

Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms