Deutsche Community

Lenovo Notebooks und ConvertiblesLenovo U und S Serien Notebooks
All Forum Topics
Option

2 Beiträge

08-16-2015

Austria

4 Anmeldungen

17 Page Ansichten

  • Beiträge: 2
  • Eingetragen: ‎08-16-2015
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 17
  • Message 1 of 4

Lenovo U310 geht nicht auf Ladekabel betrieb

2015-08-16, 13:57 PM

Hallo,

Mein U310 lässt sich nicht laden wenn der Akku teilweise voll ist. Bedeutet, sobald ich das Netzteil anstecke versucht dieses den Akku zu laden, das geht aber nicht! Dann verliert der akku extrem schnell an energie. Wen er leer ist kann dann wieder geladen werden und solange der Strom angesteckt ist geht es auch mit Strom. Beim Abstecken und wieder anstecken geht es wieder nicht! Habe den PC neu aufgesetzt auch Win 10 schion drauf. Problem ist noch immer da!

Habt ihr eine Hife parat?

Antwort
Option

2292 Beiträge

09-03-2013

Germany, Essen

2531 Anmeldungen

38681 Page Ansichten

  • Beiträge: 2292
  • Eingetragen: ‎09-03-2013
  • Standort: Germany, Essen
  • Ansichten: 38681
  • Message 2 of 4

Betreff: Lenovo U310 geht nicht auf Ladekabel betrieb

2015-08-20, 9:40 AM

Hallo schinny,

 

willkommen im LENOVO-Forum.

 

Bitte installiere einmal das LENOVO Energy Management neu.

Hier der Link:

http://support.lenovo.com/de/de/products/laptops-and-netbooks/ideapad-u-series-laptops/ideapad-u310

 

Bitte beachte, dass du die Software zuerst deinstallierst vor der Neuinstallation, und führe einen Neustart durch.

 

Viel Erfolg und schönen Gruß!

 



Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren
Antwort
Option

2 Beiträge

08-16-2015

Austria

4 Anmeldungen

17 Page Ansichten

  • Beiträge: 2
  • Eingetragen: ‎08-16-2015
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 17
  • Message 3 of 4

Betreff: Lenovo U310 geht nicht auf Ladekabel betrieb

2015-08-24, 21:17 PM

Hallo,

Hat leider nichts geholfen!.

Das Lap wurde neu aufgesetzt, hat sich auch nichts geändert.

Jetzt läuft es auf Win 10, ebenfalls das selbe Problem.

Zur Zeit auf 40% Battery. Sobald ich das netz anstecke, versucht dieses zu laden. Immerwieder erlischt die Anzeige des ladens und geht dann wieder an. Abwechseln, bis das lap beschließt nicht zu laden. Dann läuft es auf Batttery weiter bis kein Saft mehr da ist. Dann läßt es sich wieder voll laden  und bleibt auch im Netzbetrieb, bis man den Stecker zieht. Nachher selbe situation. Sobald netz anschliessen, wieder das ja nein laden bis dahin dass es nicht ladet. zumindest ´zeigt die Anzeige das.

Bitte um Lösung.

Antwort
Option

3390 Beiträge

10-25-2013

DE

5187 Anmeldungen

98905 Page Ansichten

  • Beiträge: 3390
  • Eingetragen: ‎10-25-2013
  • Standort: DE
  • Ansichten: 98905
  • Message 4 of 4

Betreff: Lenovo U310 geht nicht auf Ladekabel betrieb

2015-08-27, 13:36 PM

Hallo schinny,

 

durch deine komplette Neuinstallation ist ein Softwareproblem nahezu auszuschließen. Ich würde aber trotzdem das noch testen:

 

-> Energy Management deinstallieren und testen

oder

-> zurück auf Win 7, dort Energy Management deinstallieren und testen

 

Letztendlich liegt aber wohl ein Problem mit der Hardware vor (Akku, Ladeelektronik, Ladebuchse?). Wenn du dich an den Support wendest (hier unter "Kontaktieren Sie uns"), wird dir eine Überprüfung angeboten, mit anschließender Reparatur. Besteht keine Garantie mehr, bekommst du erstmal einen Kostenvoranschlag. Der kostet auch noch nichts.

 

Gruß - Sebastian

 

 

 



@All: Bitte belohnt gute bzw. hilfreiche Beiträge mit Kudos.
@Thread-Ersteller: Ist deine Frage beantwortet? Markiere bitte den entsprechenden Beitrag als Lösung.
Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen