Willkommen in der Lenovo Community, wo sich Benutzer gegenseitig aushelfen. Benötigen Sie umgehend Hilfe?

Deutsche Community

Lenovo Tablets & ConvertiblesLenovo Windows Tablets & Convertibles
All Forum Topics
Option

41 Beiträge

10-06-2016

Austria

45 Anmeldungen

314 Page Ansichten

  • Beiträge: 41
  • Eingetragen: ‎10-06-2016
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 314
  • Message 1 of 8

Screenshot machen ?

2016-12-29, 22:56 PM

 

Hallo, wie kann ich mit meinem Lenovo Miix 300 einen Screenshot machen ?

Danke

Lenovo TB-X606F
Antwort
Antwort
Option

6060 Beiträge

02-08-2014

Germany

9561 Anmeldungen

82189 Page Ansichten

  • Beiträge: 6060
  • Eingetragen: ‎02-08-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 82189

Betreff: Screenshot machen ?

2016-12-30, 11:02 AM

Mit dem Snipping Tool. Da kann man auch Einstellen wie der Screenshot erstellt werden soll (Ausschneiden, Fenster oder ganzer Bildschirm) Kann man auch per Touch bedienen. Hab mir z.B das Snipping Tool an die Taskleiste geheftet.

Findest du in Windows unter: Start->Windows-Zubehör->Snipping Tool

 

Bei einem Windows-Tablet sind das die Windows- und die Leiser-Taste mal gewesen wenn sich da nicht geändert hat.

Sonst die untere Alternative mal testen.

 

Bei Smartphones mit Windows 10 Mobil gleichzeitig: Einschaltknopf und Lautertaste drücken. (Ob das auch bei Tablets funktioniert kann ich nicht beantworten und müsstest du testen).

 


Gruß Grisu_1968
X1 Carbon 6th Gen - Type 20KH & ThinkPad Ultra Docking Station - Type 40AJ. Windows 11 Pro x64.
Lösungen bitte als Gelöst markieren.
Bitte nehmt an der Forenumfrage teil um uns zu bewerten.
Antwort

Replies(7)
Option

1016 Beiträge

03-20-2016

Germany

1702 Anmeldungen

13315 Page Ansichten

  • Beiträge: 1016
  • Eingetragen: ‎03-20-2016
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 13315
  • Message 2 of 8

Betreff: Screenshot machen ?

2016-12-30, 1:22 AM

Hallo bansheeat

Hier wird das erklärt :

Link 1 https://www.philognosie.net/computer/screenshots-mit-windows-machen-erstellen

Link 2 https://www.deskmodder.de/wiki/index.php/Bild_Screenshot_in_Windows_10_erstellen

mfg Tschänauer

Antwort
Option

41 Beiträge

10-06-2016

Austria

45 Anmeldungen

314 Page Ansichten

  • Beiträge: 41
  • Eingetragen: ‎10-06-2016
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 314
  • Message 3 of 8

Betreff: Screenshot machen ?

2016-12-30, 10:09 AM

Danke, aber wie mache ich das bei meinem Tablet, wenn keine Tastatur angeschlossen ist ?

Lenovo TB-X606F
Antwort
Antwort
Option

6060 Beiträge

02-08-2014

Germany

9561 Anmeldungen

82189 Page Ansichten

  • Beiträge: 6060
  • Eingetragen: ‎02-08-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 82189
  • Message 4 of 8

Betreff: Screenshot machen ?

2016-12-30, 11:02 AM

Mit dem Snipping Tool. Da kann man auch Einstellen wie der Screenshot erstellt werden soll (Ausschneiden, Fenster oder ganzer Bildschirm) Kann man auch per Touch bedienen. Hab mir z.B das Snipping Tool an die Taskleiste geheftet.

Findest du in Windows unter: Start->Windows-Zubehör->Snipping Tool

 

Bei einem Windows-Tablet sind das die Windows- und die Leiser-Taste mal gewesen wenn sich da nicht geändert hat.

Sonst die untere Alternative mal testen.

 

Bei Smartphones mit Windows 10 Mobil gleichzeitig: Einschaltknopf und Lautertaste drücken. (Ob das auch bei Tablets funktioniert kann ich nicht beantworten und müsstest du testen).

 


Gruß Grisu_1968
X1 Carbon 6th Gen - Type 20KH & ThinkPad Ultra Docking Station - Type 40AJ. Windows 11 Pro x64.
Lösungen bitte als Gelöst markieren.
Bitte nehmt an der Forenumfrage teil um uns zu bewerten.

0 Benutzer fanden diese Lösung hilfreich.

This helped me too

Antwort
Option

41 Beiträge

10-06-2016

Austria

45 Anmeldungen

314 Page Ansichten

  • Beiträge: 41
  • Eingetragen: ‎10-06-2016
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 314
  • Message 5 of 8

Betreff: Screenshot machen ?

2016-12-30, 11:16 AM

Snipping Tool kannte ich, das mit dem Vollbild war mir neu, hat aber funktioniert.

Danke

Lenovo TB-X606F
Antwort
Option

1 Beiträge

03-31-2020

United States of America

3 Anmeldungen

5 Page Ansichten

  • Beiträge: 1
  • Eingetragen: ‎03-31-2020
  • Standort: United States of America
  • Ansichten: 5
  • Message 6 of 8

Re:Screenshot machen ?

2020-03-31, 12:06 PM

Hallo, wie kann ich mit meinem Lenovo ThinkPad T460s einen Screenshot machen ?

Danke

Antwort
Option

1 Beiträge

11-16-2020

Austria

1 Anmeldungen

10 Page Ansichten

  • Beiträge: 1
  • Eingetragen: ‎11-16-2020
  • Standort: Austria
  • Ansichten: 10
  • Message 7 of 8

Screenshot funktioniert nicht

2020-11-16, 14:49 PM

Hallo,

ich bin ganz neu hier und hoffe, dass ich hier richtig bin.

Vor ca. drei Wochen habe ich ein Lenovo tab M10 FHD PLUS gekauft. Der Screenshot funktionierte mit der Tastenkombination Ein/Aus und Lautstärke tadellos. Vor ein paar Tagen erschien eine Meldung, die ich nicht richtig durchlas, ich meine da war irgendwas von einer Cloud die Rede. Ich tippte auf die mir schlüssige Antwort und seitdem geht der Screenshot nicht mehr....

Weiß mir jemand einen Rat?

Ganz lieben Dank und viele Grüße

Anny

Antwort
Option

1016 Beiträge

03-20-2016

Germany

1702 Anmeldungen

13315 Page Ansichten

  • Beiträge: 1016
  • Eingetragen: ‎03-20-2016
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 13315
  • Message 8 of 8

Re:Screenshot machen ?

2020-11-16, 22:55 PM

Hi Anny

scheinbar ist der Pfad "verstellt" und die Bilder werden in der "Cloud" gespeichert. Ändere den Pfad  (wenn Dein Name Anny ist) in  C:\Users\anny\Pictures\Screenshots

gehe zum Ordner Pictures - Bildschirmfotos - Eigenschaften - Pfad - C:\Users\anny\Pictures\Screenshots -

falls der Pfad anders ist, gebe den neu ein und drücke auf Wiederherstellen (nach Neustart geht es wieder).

https://www.experto.de/praxistipps/so-koennen-sie-den-standard-ordner-fuer-screenshots-in-nur-3-schritten-aendern.html

schaue auch ob die Taste "Druck" auf ein steht

gehe zu : Einstellungen dann zur Rubrik Erleichterte Bedienung in der linken Leiste Tastatur

Funktionsweise der Druck-Taste stelle es auf Ein.

Verwenden der Druck-Taste zum Öffnen der Funktion für Bildschirmausschnitte

https://www.tecchannel.de/a/erweiterte-screenshot-funktion-aktivieren,3278121

ist das gemacht sollte es wieder gehen

mfg

 

Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms

Gefällt mir Rangliste (Autoren)

(Letzten 7 Tage)

Alle ansehen