Bem-vindo aos nossos fóruns, onde nos ajudamos. Precisa de ajuda? Visite nosso suporte aqui.

Comunidade Motorola

Moto GMoto G - 4ª geração
Todos os tópicos do fórum
Opções

10 Postagens

09-14-2016

Brazil

10 Signins

132 Visualizações de página

  • Postagens: 10
  • Registrado: ‎09-14-2016
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 132
  • Message 1 of 11

Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2016-09-14, 1:52 AM

Olá.
Sou novo no fórum e o meu Moto G4 Plus, desde novo, apresenta uma falha na seleção de rede 4G.
Uso chip da Vivo - funciona normalmente - e da TIM - que dá o erro.

Caminho: Configurar>Uso de Dados>3 pontos canto superior direito>Configurações de rede móvel>Tipo de rede preferencial.

 

Ao chegar aqui, no chip Vivo td ok, há a opção de 4G (recomendável). Já no TIM somente até 3G (recomendável), não importa o slot. Já coloquei o chip (ambos são novos e 4G) em outro celular (LG K10) e o desse outro no meu. Resultado: funcionou no outro e o chip do outro não funcionou no meu.

Daí resolvi entrar em contato com o suporte da Motorola, me sugeriram restaurar e outras coisas que não funcionaram, quando então resolvi mandar o aparelho pra assistência, via correios.

O fato é que fiquei 3 semanas sem ele e retornou com o mesmo defeito, sendo a explicação da Motorola que foi feita uma atualização de software e não apresentou o defeito reportado por mim, mesmo eu tendo enviado impresso em uma folha dentro da caixa a mesma explicação acima.

Queria saber se alguém passou por isso e qual a solução, pois fiquei sem saber agora.

Ah, me esqueci: o telefone funciona normalmente, acessa a internet tanto no chip vivo quanto no wifi e faz ligações. Somente a conexão de dados 4G é que não ativa no TIM, justamente pra onde eu ia migrar.

Obrigado.

Resposta
Opções

3233 Postagens

03-15-2016

Brazil

569 Signins

19885 Visualizações de página

  • Postagens: 3233
  • Registrado: ‎03-15-2016
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 19885
  • Message 2 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2016-09-14, 14:38 PM

Para que você possa utilizar a conexão 4G no outro slot é necessário que você mude a preferencial de rede do outro slot para o 3G com isso irá habilitar a opção 4G no outro slot.

 

Não é possível selecionar e deixar os dois slot com a preferencia de rede em 4G ao mesmo tempo, faça esse teste e veja se irá funcionar.

 

Abs!

 

Bruno Rodrigues
Moderador do Fórum

Resposta
Opções

10 Postagens

09-14-2016

Brazil

10 Signins

132 Visualizações de página

  • Postagens: 10
  • Registrado: ‎09-14-2016
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 132
  • Message 3 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2016-09-24, 2:08 AM

Obrigado pela atenção e desculpe pela demora em lhe responder, problemas de saúde na família...

Bom, já fiz isso que sugeriu e sempre tive essa consciência, porém se você entendeu o problema, não importa o slot onde está o chip da tim - e usei outro chip 4G tim de outro telefone e vice-versa, que funcionaram no outro - ele não aceita 4G.
O Vivo funciona 4G em qualquer slot.

Foi por isso que enviei pro reparo e me devolveram após 3 semanas exatamente igual.

Resposta
Opções

3233 Postagens

03-15-2016

Brazil

569 Signins

19885 Visualizações de página

  • Postagens: 3233
  • Registrado: ‎03-15-2016
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 19885
  • Message 4 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2016-09-26, 14:51 PM

Disponha, sem problemas, espero que esteja tudo bem. Bom, podemos realizar um teste com o aparelho em "Safe Mode". O modo de segurança inicia o dispositivo sem a necessidade de execução de nenhum aplicativo de terceiro. Assim, poderemos identificar se é algum aplicativo que possa estar causando o problema.

 

Veja se irá funcionar.

 

Abs!

 

Bruno Rodrigues
Moderador do Fórum

Resposta
Opções

10 Postagens

09-24-2016

Brazil

59 Signins

600 Visualizações de página

  • Postagens: 10
  • Registrado: ‎09-24-2016
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 600
  • Message 5 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2016-09-26, 15:49 PM

Ao que tudo indica é o seu chip da Tim é que não tem a tecnologia 4G, provavelmente ele é um micro sim 3G.

Veja como identificar se o seu chip é 4G nessa página.

http://www.tim.com.br/rj/para-voce/cobertura-e-roaming/4g

Resposta
Opções

10 Postagens

09-14-2016

Brazil

10 Signins

132 Visualizações de página

  • Postagens: 10
  • Registrado: ‎09-14-2016
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 132
  • Message 6 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2016-10-09, 14:23 PM
Olá.
É sim 4G, adquirido numa loja autorizada TIM, usando o meu número antigo.
E ele funciona no 4G num telefone LG K10.
Daí pego o chip 4G desse K10, que funciona nele, e coloco no meu Moto G e adivinha? }
Só 3G.
Mas já desisti, a Vivo finalmente implementou o 4G na minha cidade, vou continuar com a internet deles.
Quando for à Ribeirão Preto, na semana que vem, irei na autorizada Motorola pra conversar sobre o problema.
Resposta
Opções

10 Postagens

09-14-2016

Brazil

10 Signins

132 Visualizações de página

  • Postagens: 10
  • Registrado: ‎09-14-2016
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 132
  • Message 7 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2016-10-09, 14:25 PM
Já foi feito isso lá no começo, o problema persistiu.
O que me irritou foi ter enviado o aparelho pra assistência e ficado 15 dias sem ele e me retornarem dizendo que foi feita atualização e que não apresentou o defeito...
Mas vou numa loja física em Ribeirão verificar.
Obrigado.
Resposta
Opções

3 Postagens

11-02-2017

Brazil

2 Signins

31 Visualizações de página

  • Postagens: 3
  • Registrado: ‎11-02-2017
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 31
  • Message 8 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2017-11-02, 14:09 PM

Comigo acontece a mesma coisa

moto g4 plus não aceita o chip da vivo como 4g não importa em qual slot colocar

ja tentei a dica::

 

SOLUÇÃO PARA TODOS APARELHOS QUE NÃO ESTÃO CONSEGUINDO HABILITAR 4G.
1. Abra o Telefone do celular e digite *#*#4636#*#*
2. Clique em "Informações do telefone".
3. Desça a tela até encontrar a opção "Definir tipo de rede preferido"
4. O de vocês devem estar "GSM only", mude para "LTE/GSM auto (PRL)".
5. Reinicie o aparelho e veja seu 4G habilitado novamente.

 

Continuo com o problema.

 

Será que não tem ninguém aqui capaz dar um suporte decente ?

Pelo visto não.

 

 

 

 

Resposta
Opções

1 Postagens

12-03-2018

Brazil

2 Signins

8 Visualizações de página

  • Postagens: 1
  • Registrado: ‎12-03-2018
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 8
  • Message 9 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2018-12-03, 3:37 AM

Boa noite!

 

Meu celular é o Moto G4 play e ele não sai do gsm, e com isso só pegar um chip de cada vez depois de tentar melhorar o sinal pelo *#*#4636#*#*, ficou assim já dei o hard reset mas nada. Alguém pode ajudar

Resposta
Opções

1 Postagens

04-06-2019

Brazil

1 Signins

12 Visualizações de página

  • Postagens: 1
  • Registrado: ‎04-06-2019
  • Local: Brazil
  • Visualizações: 12
  • Message 10 of 11

Re: Preferência de Rede sem opção 4G em um dos chips

2019-04-06, 14:22 PM

Estou com o mesmo problema. Já fiz tudo que foi sugerido e nada. Alguém conseguiu resolver?

Resposta

Diretrizes da comunidade

Revise nossas diretrizes antes de publicar.

Saber mais

Confira as ofertas atuais!

Ir para a Loja
X

Salve

X

Excluir

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms