cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 
Responder
SID-SABADELL
Paper Tape
Mensajes publicados: 3
Registrado: ‎07-11-2019
Location: ES
Vistas: 127
Mensaje 1 de 6

Tras hacer un clear-cmos ha desaparecido la posibilidad de arrancar de RED

Ante una perdida del password de la BIOS, realizé el procedimiento del CLEAR-CMOS, y pude entrar en la BIOS de la maquina, poner un nuevo password.

 

Cuando reinicié la maquina pulse <F12> para escoger un dispositivo de arranque alternativo y para mi sorpresa solamente podia escoger el arranque desde disco duro.

 

Volví a la bios para comprobar la configuración y activé todos los dispositivos como disositivos de arranque, pero no aparecian los dispositivos de red.

 

He probado de arrancar de otros dispositivos: USB KEY, USB CDROM, USB HDD DISC y ninguno funciona. Solamente puedo arrancar de Disco duro SATA y de un CDROM SATA que he conectado.

 

En el Disco duro tengo instalado Windows y Linux y desde ambos sistemas operativos me funcionan tanto la tarjeta de red como diversos dispositivos USB que he conectado

 

¿Como puedo recuperar el funcionamiento de los dispositivos de arranque?

 

Maquina: ThinkCentre M800 S4U62207

Embedded Contoller Version: FWCT21A

BIOS Revision Level: FWKT53A

Boot Block Revision Level: 1.53

 

He probado a hacer una actualización de BIOS a la ultima version que he podido descargar

Embedded Contoller Version: FWCT21A

BIOS Revision Level: FWKT9EA

Boot Block Revision Level: 1.9E

 

pero tampoco funciona

 

 

Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 4.053
Registrado: ‎07-24-2013
Location: CH
Vistas: 110
Mensaje 2 de 6

Re: Tras hacer un clear-cmos ha desaparecido la posibilidad de arrancar de RED

Bienvenido al foro!

 

Has probado de cargar los valores por defecto? (Presiona la tecla F9, confirma la operacion, presiona F10 para guardar y rebutea).

 

Si esto aun no funciona, sube por favor fotos de los settings que muestro abajo en la foto:

 

screen.png

 

Saludos...

 

-

 

 

L40SX/240/240X/340CSE/360PE/365XD/380D/380E/380XD/380Z/390/560E/560X/570/600/600E/750Cs/755C/760CD/760EL/760XD/770E/A20p/A22/A31/i1600/G40/R50p/R61i/S30/SL510/T22/T4x/T6x/T4x0/T5x0/W5x0/W700/X1/X2x/X3x/X4x/X6x/X6xT/X2xx/X200T/X30x/Z60m/Z61x



Español Comunidad en Español  English English Community  Deutsche Deutsche Community   ru.gif Русскоязычное Сообщество

Untitled-4.png
SID-SABADELL
Paper Tape
Mensajes publicados: 3
Registrado: ‎07-11-2019
Location: ES
Vistas: 104
Mensaje 3 de 6

Re: Tras hacer un clear-cmos ha desaparecido la posibilidad de arrancar de RED

Ya he probado a cargar las opciones por defecto, y a partir de ahí, escoger las opciones que necesito, pero eso no me ha funcionado.

 

Adjunto fotos

 

Necesito tener activado el CSM, para arrancar de red de un servidor pxe y de un linux local

 

IMG_20190711_132937.web.jpg

 

En el dispositivo de red está activado el pxe

 

IMG_20190711_133003_1.web.jpg

 

He activado todos los dispositivos de arranque, pero no están los dispositivos de arranque de red

 

IMG_20190711_132947_1.web.jpg

 

y el menu de arranque suigue siendo 

 

photo5852583541932667005.jpg

 

aunque tenga dispositivos USB, el unico dispositivo que tambien aparece (si lo conecto) seria un lector de DVD Sata

Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 4.053
Registrado: ‎07-24-2013
Location: CH
Vistas: 101
Mensaje 4 de 6

Re: Tras hacer un clear-cmos ha desaparecido la posibilidad de arrancar de RED

Prueba de cambair el Boot Mode a "UEFI only", pero deja el CSM. 

 

Esto lo vi en esta pagina de Lenovo: click aqui!

 

-

L40SX/240/240X/340CSE/360PE/365XD/380D/380E/380XD/380Z/390/560E/560X/570/600/600E/750Cs/755C/760CD/760EL/760XD/770E/A20p/A22/A31/i1600/G40/R50p/R61i/S30/SL510/T22/T4x/T6x/T4x0/T5x0/W5x0/W700/X1/X2x/X3x/X4x/X6x/X6xT/X2xx/X200T/X30x/Z60m/Z61x



Español Comunidad en Español  English English Community  Deutsche Deutsche Community   ru.gif Русскоязычное Сообщество

Untitled-4.png
SID-SABADELL
Paper Tape
Mensajes publicados: 3
Registrado: ‎07-11-2019
Location: ES
Vistas: 75
Mensaje 5 de 6

Re: Tras hacer un clear-cmos ha desaparecido la posibilidad de arrancar de RED

Si escojo la opcion "UEFI Only" no me arranca nada, se queda esperando, si así pulso <F12> para acceder al menu de boot me muestra el disco duro como legacy (correcto, ya que el sistema esta instalado en modo BIOS) y solo me deja entrar en el menu de setup a pesar de tener pinchado una USB Key y un CD Rom USB

 

photo5857393660491051127.jpg

 

Si escojo "legacy only" me permite arrancar del disco duro, y entrar en el setup, pero tampoco me muestra el resto de dispositivos

 

Lo mismo para si lo dejo en "Auto" con "Legacy First" o "UEFI First"

Community Moderator
Community Moderator
Mensajes publicados: 4.053
Registrado: ‎07-24-2013
Location: CH
Vistas: 67
Mensaje 6 de 6

Re: Tras hacer un clear-cmos ha desaparecido la posibilidad de arrancar de RED

Pues mas ideas no tengo, prueba de contactar el soporte tecnico de Lenovo a ver si ellos pueden darte alguna respuesta.

 

-

L40SX/240/240X/340CSE/360PE/365XD/380D/380E/380XD/380Z/390/560E/560X/570/600/600E/750Cs/755C/760CD/760EL/760XD/770E/A20p/A22/A31/i1600/G40/R50p/R61i/S30/SL510/T22/T4x/T6x/T4x0/T5x0/W5x0/W700/X1/X2x/X3x/X4x/X6x/X6xT/X2xx/X200T/X30x/Z60m/Z61x



Español Comunidad en Español  English English Community  Deutsche Deutsche Community   ru.gif Русскоязычное Сообщество

Untitled-4.png

Compre en Nuestra Tienda En-Linea

Para comprar productos lenovo,
haga click aqui