Willkommen in der Lenovo Community, wo sich Benutzer gegenseitig aushelfen. Benötigen Sie umgehend Hilfe?

Deutsche Community

ThinkPad Notebooks und ConvertiblesT4**, T5** und neuere T Serie ThinkPad Notebooks
All Forum Topics
Option

3 Beiträge

04-28-2021

Germany

1 Anmeldungen

5 Page Ansichten

  • Beiträge: 3
  • Eingetragen: ‎04-28-2021
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 5
  • Message 1 of 7

T14s WWAN und VRAM

2021-04-28, 9:44 AM

Liebes Lenovo Team.

Ich habe das Internet abgesucht und bin bei diesen Zwei dingen nicht weitergekommen.

1. Wird es die Möglichkeit geben für mein t14s (4750 pro) ein WWAN Modul zu kaufen welches 5G unterstützt?

2. Während mein Arbeitsspeicher mit den vollen 3200 mhz läuft wird mir für meinen VRAM nur 2600 mhz angezeigt. Kann dies noch nach oben getrieben werden?

 

Liebe grüße

Tobias Tönjes

Antwort
Option

10425 Beiträge

08-17-2015

Slovakia

26790 Anmeldungen

583186 Page Ansichten

  • Beiträge: 10425
  • Eingetragen: ‎08-17-2015
  • Standort: Slovakia
  • Ansichten: 583186
  • Message 2 of 7

Re:T14s WWAN und VRAM

2021-04-28, 9:55 AM

Hallo Clambone,

 

welches Modell von dem T14s hast Du denn genau? Ein 4750 Pro Modell ist mir nicht bekannt.

 

Freundliche Grüße,

 

Juraj
German, Czech & Slovak Community Lead


EN : Welcome to the Community! Have you already participated in the forum survey? Please, let us know what you like about our forum and what we can improve. We listen to your feedback!

DE : Willkommen in der Community! Hatten Sie bereits an der Foren Umfrage teilgenommen? Wir benötigen die folgenden Informationen. Wir hören zu und lesen Ihre Kommentare gerne!

CZ/SK : Vítejte v Komunitě! Už jste se zúčastnili našeho průzkumu fóra? Potřebujeme následující informace. S radostí posloucháme a čteme vaše komentáře!
_
Communities: English Deutsch Español Portugues Русскоязычное Česká Slovenská Українська Moto English
_

Antwort
Option

3 Beiträge

04-28-2021

Germany

1 Anmeldungen

5 Page Ansichten

  • Beiträge: 3
  • Eingetragen: ‎04-28-2021
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 5
  • Message 3 of 7

Re:T14s WWAN und VRAM

2021-04-28, 10:00 AM

Ahja, es handelt sich um die erste Generation. Modell: 20UJS00K00

ryzen 4750 pro, vega 7, 32gb ram

vielen dank schonmal

Antwort
Option

10425 Beiträge

08-17-2015

Slovakia

26790 Anmeldungen

583186 Page Ansichten

  • Beiträge: 10425
  • Eingetragen: ‎08-17-2015
  • Standort: Slovakia
  • Ansichten: 583186
  • Message 4 of 7

Re:T14s WWAN und VRAM

2021-04-28, 10:07 AM

Yup, 20UJ ist das 1st Gen AMD Modell. Bei diesem wird laut der Spezifikationen lediglich das M2 WWAN Modul - Integrated Mobile Broadband 4G LTE-A, Fibocom L850-GL - unterstützt. Ein 5G Modul wird bei dem Gerät nicht unterstützt.

 

Laut Parts-lookup wird jedoch bei Deinem Gerät auch das Fibocom Modul nicht als kompatibel gelistet. Eventuell hat Dein Modell den M2 nicht, oder ist dieser bereits vergeben?

 

Was VRAM angeht, hat dieses seine eigene Frequenz. Auch wenn VRAM mit RAM erweitert wird, übernimmt es nicht die Frequenz von RAM, da dieses durch seine eigene Frequenz limitiert wird.

 

Juraj
German, Czech & Slovak Community Lead


EN : Welcome to the Community! Have you already participated in the forum survey? Please, let us know what you like about our forum and what we can improve. We listen to your feedback!

DE : Willkommen in der Community! Hatten Sie bereits an der Foren Umfrage teilgenommen? Wir benötigen die folgenden Informationen. Wir hören zu und lesen Ihre Kommentare gerne!

CZ/SK : Vítejte v Komunitě! Už jste se zúčastnili našeho průzkumu fóra? Potřebujeme následující informace. S radostí posloucháme a čteme vaše komentáře!
_
Communities: English Deutsch Español Portugues Русскоязычное Česká Slovenská Українська Moto English
_

Antwort
Option

3 Beiträge

04-28-2021

Germany

1 Anmeldungen

5 Page Ansichten

  • Beiträge: 3
  • Eingetragen: ‎04-28-2021
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 5
  • Message 5 of 7

Re:T14s WWAN und VRAM

2021-04-28, 10:15 AM

Vram: Danke für die Info, dann kann ich damit schonmal abschließen :)

 

WWAN Modul:

Das wäre merkwürdig, Ich habe keine weiteren SSD o.ä. eingebaut und das Gerät wurde als WWAN ready gekennzeichnet. Wenn ich nun dafür meine SSD ausbauen müsste um einen Slot freizubekommen fände ich das fast irreführend.

Die eigentliche Frage zu der 5g kompatibilität ist wohl eher die ob es ausschließlich am verbauten Modem hängt oder ob es andere Hardware restrikitionen gibt die das verhindern würden. Also nicht ob es jetzt bereits das kompatible Modem gibt, sondern ob es unter umständen noch erscheinen könnte

Antwort
Option

5724 Beiträge

02-08-2014

Germany

9459 Anmeldungen

80049 Page Ansichten

  • Beiträge: 5724
  • Eingetragen: ‎02-08-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 80049
  • Message 6 of 7

Re:T14s WWAN und VRAM

2021-04-29, 3:39 AM

Hardware Restriktionen gibt es eigentlich höchstens in Form einer White List im Bios. Ob dem so ist kann ich aber nicht beantworten. Das müsstest du selbst testen in dem ein 5G Modul verbaut wird und da keine Fehlermeldung vom Bios kommt.

 

Das Lenovo nachträglich für das T14s ein 5G Modul freigibt halte ich für Unwahrscheinlich da keines in der Hardware Specifications aufgeführt wird.

WWAN[2]
• Integrated Mobile Broadband 4G LTE-A, Fibocom L850-GL, M.2 card
• Wireless WAN upgradable
• Not Support

 

Not support
Notes:
2. For non-WWAN model, it means the model is NOT WWAN upgradable

(Bei Nicht-WWAN-Modellen bedeutet dies, dass das Modell NICHT WWAN-aufrüstbar ist!)

Link: ThinkPad T14s Gen 1 (AMD) Product Specifications

 


Gruß Grisu_1968
X1 Carbon 6th Gen - Type 20KH & ThinkPad Ultra Docking Station - Type 40AJ. Windows 10 Pro x64.
Lösungen bitte als Gelöst markieren.
Bitte nehmt an der Forenumfrage teil um uns zu bewerten.
Antwort
Option

6 Beiträge

05-16-2021

Germany

10 Anmeldungen

95 Page Ansichten

  • Beiträge: 6
  • Eingetragen: ‎05-16-2021
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 95
  • Message 7 of 7

Re:T14s WWAN und VRAM

2021-06-12, 21:23 PM

Hallo Clambone,

 

ich kann zumindest beisteuern, dass ich bei meinem T14s AMD 1st Gen. letzte Woche anstandslos die Fibocom 850L einsetzen, installieren und nutzen konnte (20UJS00K00).

 

Beste Grüße

 

Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms

Gefällt mir Rangliste (Autoren)

(Letzten 7 Tage)

Alle ansehen