Willkommen in der Lenovo Community, wo sich Benutzer gegenseitig aushelfen. Benötigen Sie umgehend Hilfe?

Deutsche Community

ThinkCentre DesktopsThinkCentre Desktop Computer
All Forum Topics
Option

3 Beiträge

09-04-2021

Germany

3 Anmeldungen

15 Page Ansichten

  • Beiträge: 3
  • Eingetragen: ‎09-04-2021
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 15
  • Message 1 of 6

[Gelöst] ThinkCentre Cmos Reset / Bios Passwort :-(

2021-09-04, 8:16 AM

@ Xorks wrote:

Hallo leute,

 

ihr seid meine letzte Hoffnung.

Kurze geschichte:

 

Ich habe über ebay kleinanzeigen einen Lenovo ThinkCentre m720q gekauft.

Mein vorhaben ein kleinen Server mit Proxmox zu realisieren.

 

Aber es scheiterte schon an dem Installationsversuch :-(

 

Bei dem versuch Proxmox per usb zu booten, schlug boot secure an und sagte invalid signatur.

Gut kein Problem, ab ins Bios und Boot Secure deaktivieren :-)

 

Naja aber es blieb bei dem Gedanken, denn leider ist das Bios mit einem Passwort geschützt.

ich habe mich sofort bei bei dem Verkäufer gemeldet um das Passwort zu erfragen, leider hat er dieses vergessen.

 

nun steh ich hier, und habe keinen plan was ich tun kann.

ich habe über google infos zum reset vom Bios gefunden, doch bevor ich das mache, wollte ich hier erfragen ob ich evtl. noch andere möglichkeiten habe.

 

Theoretisch brauche ich das bios Passwort nicht, wenn ich Proxmox installiert bekäme.

Würde mich über Tipps freuen, ob überhaubt ein reset möglich ist ?

 

Liebe grüße

Hannes


Hallo leute,

 

ihr seid meine letzte Hoffnung.

Kurze geschichte:

 

Ich habe über ebay kleinanzeigen einen Lenovo ThinkCentre m720q gekauft.

Mein vorhaben ein kleinen Server mit Proxmox zu realisieren.

 

Aber es scheiterte schon an dem Installationsversuch :-(

 

Bei dem versuch Proxmox per usb zu booten, schlug boot secure an und sagte invalid signatur.

Gut kein Problem, ab ins Bios und Boot Secure deaktivieren :-)

 

Naja aber es blieb bei dem Gedanken, denn leider ist das Bios mit einem Passwort geschützt.

ich habe mich sofort bei bei dem Verkäufer gemeldet um das Passwort zu erfragen, leider hat er dieses vergessen.

 

nun steh ich hier, und habe keinen plan was ich tun kann.

ich habe über google infos zum reset vom Bios gefunden, doch bevor ich das mache, wollte ich hier erfragen ob ich evtl. noch andere möglichkeiten habe.

 

Theoretisch brauche ich das bios Passwort nicht, wenn ich Proxmox installiert bekäme.

Würde mich über Tipps freuen, ob überhaubt ein reset möglich ist ?

 

Liebe grüße

Hannes

Antwort
Antwort
Option

10930 Beiträge

10-28-2014

Germany

8229 Anmeldungen

88870 Page Ansichten

  • Beiträge: 10930
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 88870

Re:ThinkCentre Cmos Reset / Bios Passwort :-(

2021-09-04, 10:35 AM

Die Position des Jumpers für den "Maintenance Mode" sollte 1-2 sein.

Ausgehend von deinem Bild, wo er ganz links sitzt (Standard), müsste er entsprechend nach ganz rechts.

 

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit einem Daumen hoch und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Nehme zudem gern an der aktuellen Umfrage teil, um uns zu bewerten!

Antwort

Replies(5)
Option

10930 Beiträge

10-28-2014

Germany

8229 Anmeldungen

88870 Page Ansichten

  • Beiträge: 10930
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 88870
  • Message 2 of 6

Re:ThinkCentre Cmos Reset / Bios Passwort :-(

2021-09-04, 9:00 AM

Hallo,

 

was du versuchen kannst, wäre tatsächlich ein Reset des BIOS:
https://download.lenovo.com/pccbbs/thinkcentre_pdf/ipig_thinkcentre_201702_en.pdf

(Seite 66 Clear CMOS)

Folgend auch das HMM dazu, wo du siehst, an welcher Stelle auf der Systemplatine du schauen musst:

https://download.lenovo.com/pccbbs/thinkcentre_pdf/m720q_ughmm_en.pdf

(Seite 9)

 

Wenn du Pech hast, wird dabei aber nicht das Passwort zurückgesetzt, das ist bei vielen Think-Systemen schlicht aus Sicherheitsgründen so.

 

Sofern Proxmox nicht mit Secure Boot klar kommt, das aber aktiviert ist, wirst du da vermutlich keine andere Möglichkeit haben.

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit einem Daumen hoch und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Nehme zudem gern an der aktuellen Umfrage teil, um uns zu bewerten!

Antwort
Option

3 Beiträge

09-04-2021

Germany

3 Anmeldungen

15 Page Ansichten

  • Beiträge: 3
  • Eingetragen: ‎09-04-2021
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 15
  • Message 3 of 6

Re:ThinkCentre Cmos Reset / Bios Passwort :-(

2021-09-04, 9:28 AM

Vielen Dank schonmal für die Antwort.

 

Leider werde ich nicht so ganz schlau aus der Anleitung.

 

Auf der Seite 9 ist die Position des Jumpers beschrieben, und da ist tatsächlich ein Jumper.

Leider ist nicht beschrieben in welche Position der Jumper gesetzt werden muss, da nichts von CLR und CMos steht. (Siehe Foto)

 

Allerdings habe ich auf der gegenüberliegenden Seite ( bei dem einschaltknopf ) 3 lötpunkte, die mit HW CLR COMS beschriftet sind.

 

In der Anleitung auf Seite 66 steht das ich CLR mit CMOS Brücken muss für ein clear, aber welcher ist der CMOS ?

 

Sorry aber ich möchte nichts falsch machen 

 

Liebe Grüße 

20210903_104013.jpg 20210904_085353.jpg
Antwort
Antwort
Option

10930 Beiträge

10-28-2014

Germany

8229 Anmeldungen

88870 Page Ansichten

  • Beiträge: 10930
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 88870
  • Message 4 of 6

Re:ThinkCentre Cmos Reset / Bios Passwort :-(

2021-09-04, 10:35 AM

Die Position des Jumpers für den "Maintenance Mode" sollte 1-2 sein.

Ausgehend von deinem Bild, wo er ganz links sitzt (Standard), müsste er entsprechend nach ganz rechts.

 

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit einem Daumen hoch und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Nehme zudem gern an der aktuellen Umfrage teil, um uns zu bewerten!

0 Benutzer fanden diese Lösung hilfreich.

This helped me too

Antwort
Option

3 Beiträge

09-04-2021

Germany

3 Anmeldungen

15 Page Ansichten

  • Beiträge: 3
  • Eingetragen: ‎09-04-2021
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 15
  • Message 5 of 6

Re:ThinkCentre Cmos Reset / Bios Passwort :-(

2021-09-04, 11:43 AM

Jawooooohhl :)

 

super vielen Dank ....

 

alles zurückgesetzt und passwort wurde gelöscht.

Bios ist frei :-)

Vielen Vielen Dank !!!!

Antwort
Option

10930 Beiträge

10-28-2014

Germany

8229 Anmeldungen

88870 Page Ansichten

  • Beiträge: 10930
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: Germany
  • Ansichten: 88870
  • Message 6 of 6

Re:ThinkCentre Cmos Reset / Bios Passwort :-(

2021-09-04, 13:42 PM

Freut mich ;)

 

Dann viel Erfolg mit dem weiteren Vorgehen!


Markiere das Thema gern noch als gelöst.

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit einem Daumen hoch und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Nehme zudem gern an der aktuellen Umfrage teil, um uns zu bewerten!

Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen

X

No, I don’t want to share ideas Yes, I agree to these terms

Gefällt mir Rangliste (Autoren)

(Letzten 7 Tage)

Alle ansehen