дата 07-10-2015 01:02 AM
есть ноутбук ThinkPad T550 с нерабочей материнской платой, случай не гарантийный, нужна замена материнской платы.... официальный сервис пишет:
>"Благодарим за обращение в компанию F1Center.
>К сожалению, по состоянию на сегодняшний день, материнская плата на Ваш ноутбук не доступна к заказу. >Помочь нет возможности. "
неофициальный говорит что могут заказать что угодно но партномер с даташита по этому ноуту им не подходит, им нужен партномер завода производителя материнки !?
ВОПРОС: Как и где поменять материнскую плату на ThinkPad T550 ? возможно можно купить и поставить самостоятельно раз официальный сервис заказать и поставить не может ..... или материнская плата на ThinkPad T550 замене не подлежит и в случае выхода из строя нужно покупать новый ноутбук ?
Решено! Перейти к решению.
07-10-2015 01:22 AM — отредактировано 07-10-2015 01:23 AM
Приветствую
p/n платы, совместимой именно с Вашей моделью, можно определить по серийному номеру ноута:
http://support.lenovo.com/us/en/partslookup
p/ns всех системных плат, устанавливаемых в T550, можно найти в документе fru_bom:
https://download.lenovo.com/parts/ThinkPad/t550_frubom_20150130.pdf
Естественно, это p/n Lenovo. Заводские реквизиты находятся на самой плате.
Вполне возможно, есть разница для моделей, поддерживающих MultiTouch, по аналогии с другими моделями, но я не разбирался детально для T550..
Так что особых проблем с p/n нет, были бы платы в продаже. Можно искать на ebay, ali, либо на сайте оф.сервиса IBM, либо заказывать по телефону Lenovo, если Вы в РФ.
Do it well, worse becomes itself
дата 07-10-2015 01:40 AM
есть некоторая проблемма с серийным номером ноута, он не определяется по базе на сайте тк похоже мне достался предсерийный прототип и с "Заводские реквизиты находятся на самой плате." похоже таже проблемма .. не стандартные они
после диагностики в официальном сервисном центре мне предложили заменить материнскую плату на 00JT399 но потом оказалось что ее не могут заказать так как ее нет у леново!? а другую заказат тоже не могут и вообще "ничем помочь не могут но можно месяца через 2-3 еще раз зайти"
даташиты читал и анализировал .. видео по сборке разборки смотрел и по даташитам выходит что в корпус встанет практически любая материнка для T550/W550s (тк корпус для них общий дисплей клавиатура и остальное вообще еще и на 540е подходит ну может шлейф еще какой под замену будет) но вот где ее взять .... на на ebay, ali пока ничего по 550м нету, с местного "на сайте оф.сервиса IBM" ответили то что выше написал.
подскажите где еще можно попробовать заказать ?
"заказывать по телефону Lenovoесли Вы в РФ"- а разве мне не придложат пойти в ближайший сервисный центр с ноутбуком и дальше там будут проводить диагностику ?
дата 07-10-2015 01:58 AM
дата 07-10-2015 02:06 AM
Спасибо за ссылку .. да цена не радует .. дешевле купить новый в минмальной комплектации и переставить то что нужно со старого
и да, я звонил просто в техподдержку а не в заказ комплектующих
дата 07-10-2015 02:11 AM
дата 07-10-2015 02:19 AM
да, на T450 уже есть на ebay и цена вполне приемлемая ... но вот почему мне местный (Киев Украина) официальный сервисный центр не хочет менять материнскую плату не совсем понятно ... да и сроки досатвки у них 4-7 недель ....
если в РФ нестандарный серийник нутбука такого ступора у сц не вызовет то техничеки могу и в РФ отправить чтобы там в сц сдали на негарантийную замену материнской платы ... но хотелось бы быть уверенным в результате а то пока выходит что проще купить еще один ноутбук ))
дата 07-10-2015 02:27 AM
и собственно по поводу прототипа
https://forums.lenovo.com/t5/T400-T500-and-newer-T-series/Help-to-identify/td-p/2068297
похоже не только мне такое устройство досталось хотя точного пути как оно попало в продажу я так и не смог выяснить (покупал не я но говорят что в магазине в штатах ... коробка в наличии инвойса нету)
дата 07-10-2015 02:47 AM
дата 07-10-2015 03:04 AM
может у вас есть идеи как объяснить это в сервисному центру ?
а так похоже их неизвестная модель и серийник вводят в ступор и они просто отказываются работать с таким ноутбуком .... начинают рассказывать что нужно именно ту материнку что там стоит а она непонятно какая .. что может дисплей не подойти клавиатура и тд ... хотя там все унифицировано даже между поколениями и максимум что может тачскрин не заработать (как вы уже выше писали) если на материнской плате не будет под него разъема (по описанию к pn материнской платы не очень понятно есть он там или нет) или потребуется шлейф заказывать