дата 07-10-2015 03:33 AM
Do it well, worse becomes itself
дата 07-10-2015 04:36 AM
но ведь если ноутбук леново, хоть и восстановленный и с нестандарным серийным номером, то они могут заказать деталь по официальным каналам (так то это однозначно леново ThinkPad и модель установить не сложно правильную ) ? То что гарантии нет это понятно но почему не хотят за деньги ремонтировать с заказом детали официально ..... только изза того что серийный номер по базе не бъется ?
дата 07-10-2015 05:08 AM
дата 07-10-2015 05:21 AM
мне не сказали что это несерийный ноут, сам сразу не догадался
биос был старый - попробовал обновить - обновился но процессор так и не начал опознаваться
процессор работал на частоте 1.2 - 1.6 и не снижал и не повышал частоту до нормы
потом добавил 2ю планку памяти и поставил в биосе 512 видео памяти вместо 256 изначально - после этого ноут зависает на инициализации видеокарты .. текст на экране появляется а логотип леново нет и так остается
сброс биоса по инструкции (внутренняя батарея потом батарея биоса) не помогает
вероятно биос перешивали и до меня тк на материнке есть дискретное видео а ноутбук работал без него и драйвера нвидиа ставить не хотел невкакую (биос общий на ноуты с нвидия и без)
еще зачемто обновил Model number но на тот же что был и после этого отказалась стартовать винда но линукс тогда еще работал в общем если б знал что несерийный ноут то был бы аккуратней
вот лог:
дата 07-10-2015 05:43 AM
дата 07-10-2015 05:50 AM
да все верно,
мне ноут достался с той версией которая исходной в логе записана и с ней уже процессор нормально не работал, да и процессор там с таким степпингом что я вообще не нашел у интела такого процессора, похоже пятое поколение ультрамобильных предсерийное
дата 07-10-2015 06:05 AM
дата 07-10-2015 06:12 AM
спасибо,
с внешним монитором попробую вечером .. не верится но почему не попробовать ...
а программатор в одном сервисе вроде есть и даже дамп делали, правда у меня нет в наличии ... но спрошу
а если найду плату новую, где можно почитать что и как в NVRAM записывать или это есть в инструкции по замене материнской платы ?
дата 07-10-2015 06:37 AM