Добрый день!
Два дня вычитываю подобные темы в сообществе, но советы, увы, не помогли.
Итак, сразу оговорюсь, что в мои руки аппарат попал недавно, и первым, что я сделал (не загружая систему в принципе) - обновил БИОС до версии 2.37 (GIET87WW) и поставил чистую Win7 x64 с Microsoft Volume Licensing Service Center (рабочий ноутбук - корпоративные лицензии как требование руководства). Поэтому утверждать, что раньше регулировка работала на старом БИОСе и старой системе, не могу.
После этого установил MS .NET Framework 4.5.3 (без него не устанавливается ThinkVantage) и установил System Update. C помощью TVSU установил все драйвера и софт (включая PM driver и Power Manager), которые предлагались.
Все закрутилось-заработало.
Поставил MS Office, браузеры и стал спокойно работать. В офисе работал при ярком освещении, поэтому яркость дисплея не регулировал в принципе. Но на выходных взял ноут с собой для домашней работы и заметил, что яркость на максимуме, в полумраке работать некомфортно.
Попытался отрегулировать:
1. Fn+F5/F6 - никакой реакции, не происходит ничего.
2. В центре мобильности Windows вообще нет регулятора (хотя на 2 других машинах он есть).
3. В БИОСе сочетание Fn+F5/F6 также не дает никакого эффекта.
На тот момент версия драйвера была 10.18.14.4414 от 23.03.2016
4. После были предприняты попытки установки разных версий драверов как с сайта Intel, так и с сайта Lenovo - не дало результата.
5. Также были попытки прописать вручную драйвер для дисплея из monitor.inf с сайта Lenovo - драйвера прописывались успешно (3 разных драйвера для 1366*768), но не дало результата.
Все остальные функции сочетаний Fn+F1... работают корректно.
В данный момент, для соблюдения чистоты эксперимента, снова установлена чистая Win7 x64 и все обновлено через TVSU, поэтому операции, произведенные в п.4 и п.5 можно не учитывать при дальнейших работах.
Если это играет какую-то роль, то дисплей ID из диспетчера устройств LGD04A3, по инфе из Monitor Asset Manager это LG Display LP125WH2-SPT2.
Пока на этом все. Прошу помощи у сообщества, может кто сталкивался. После прочтения тем здесь и в англоязычном разделе, все причины подобного поведения ноута сводились к:
1. неустановленному PM driver
2. неустановленному Power Manager
3. неустановленному Hotkey
4. драйверу видеокарты
5. драйверу монитора
6. установленному TeamViewer, который заменял драйвер монитора
7. необходимому обновлению БИОС
поэтому все это проверял в первую очередь.
К сожалению, ближайший АСЦ с толковыми людьми находится в Москве, о нашем местном отзывы чуть хуже, чем "неуд." - человеческий фактор. Поэтому это крайняя мера, везти за 200 км. Но если ничего не получится, то, видимо, придется.
UPD: насколько я понял из описания модели и серийника, имела место замена матрицы с TN на IPS, ибо в этой модели (20AMS0SQ07) вроде как должна быть TN с завода, а здесь, судя по углам, картинке и модели матрицы - IPS. Но могу ошибаться.