Re: Lenovo Thinkpad X240: отсутствует регулировка яркости
2018-04-20, 10:45 AM
> Я, кстати, сомневаюсь, что матрица именно LTN125HL05-201, потому что на картинках она с креплениями под винты.
по фото на ali матрица, похоже, действительно от LGD. А вот левый стикер у нее другой, нежели тот, что на Вашей матрице. Не понимаю, зачем нужны были это замены и переклейки. Сколько сэкономил продавец? Если только Ваша матрица - не серийная.
> Я пытался найти *.inf-файл по аналогии с тем, которые есть у леново, но информации о таких матрицах очень скудная
нереально. Если в Lenovo не ставится такая матрица (говорим о SDC), то
а) в inf файле для ThinkPad'ов с сайта Lenovo нет данных о ней (либо нужно искать модель ноутбука других линеек Lenovo c такой матрицей, или даже не Lenovo)
б) в BIOS'ах ноутов Lenovo нет данных EDID этой матрицы (либо... см.выше)
Значит, сторонний inf файл (не для ThinkPad x240) должен содержать не только сведения об ID этой матрицы, файлах .cat и .icm, но и переоределенные данные EDID. А это, как Вы понимаете, малореально найти в сети, тем более для новой матрицы.
> Я попробовал нагло вместо LEN40E4 в *.inf-файл вбить SDC4449, но никаких изменений не произошло, даже ошибок нет
Частично объяснение выше.
Этого мало. Фактически, драйвер монитора устанавливался, Вы же видели изменение названия монитора. Но в реестр записывались данные EDID другой матрицы, от LGD. Если бы производитель Вашей матрицы был LGD, то даже с другой моделью матрицы трюк мог и пройти, если бы данные EDID этих матриц были похожи (как минимум, в блоках Color characteristics и Timing characteristics). Но в Вашем-то случае производители разные, у матриц свои особенности. Поэтому не сработало.
Кстати, интересно, изменилось ли содержание переменных EDID в реестре после такой подмены ID. Это чтобы понять, до какой стадии дошла установка драйвера. Сохраните, плз, в текстовые файлы разделы для LEN40E4, AUO106C и SDC4449. Правой кнопкой на "Device Parameters" в каждом разделе, "Экспортировать".
> Т.е. мне нужно создать самому этот файл?
либо я постараюсь помочь.
x220 • Gobi 2000 3g | hdd, msata ssd, wwan, wifi, gps -- unique config
ThinkPad 25 Special Anniversary Edition. #Retro.
Signed by D.HillT470p | X1 Carbon Gen3 | Miix 2 10" | Yoga Tablet 2-1050F (Android) + BT Keyboard
ThinkPad Stack • 2.4/5 Wireless Router, HDD 1 TB, BT Speaker, Power Bank, Mobile Projector
Do it well, worse becomes itself
Communities: