Сообщество Lenovo

Ноутбуки ThinkPadThinkPad X270
все темы Форума
Параметры

155 Posts

02-04-2018

RU

1760 знак

6998 Вид страницы

  • Posts: 155
  • регистрация: ‎02-04-2018
  • место: RU
  • Замечания: 6998
  • Message 1 of 42

Lenovo ThinkPad X270: проблема с установкой операционной системы на диск SSD

2018-02-04, 8:23 AM

Здравствуйте! Недавно приобрел модель x270 20HN-0069RT. Машинка, в принципе, всем устраивает. Исключение только - жесткий диск. Комплектуется HDD на 1 Тб. Скачал интсрукцию по разборке, разобрал без проблем. Заменил на SSD Intel 530 240 Гб (SATA). Столкнулся со следующей проблемой. BIOS (UEFI) видит диск, можно с него выбрать загрузку. Но беда в том, что при установке ОС с флешки (Windows, Linux) диск не виден в установщике. Аналогично, если загрузиться с флешки Acronis. Не видет устройства и все тут. Воткнул древний OCZ на 32 Гб. Его установщики видят. В чем может быть проблема?

решенный! искать решение
____________________________
ThinkPad x270 (20HN0069RT)
ответ
Параметры

2164 Posts

12-25-2015

KZ

5287 знак

66396 Вид страницы

  • Posts: 2164
  • регистрация: ‎12-25-2015
  • место: KZ
  • Замечания: 66396
  • Message 2 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 8:36 AM

Здравствуйте,

Попробуйте создать загрузочную флешку с помощью программы Rufus: http://rufus.akeo.ie/?locale

В разделе соотвествующую схему раздела и тип системного интерфейса

_______________________________________________________________
ThinkPad T560, ThinkPad T450s, Yoga 2 1050F
ответ
Параметры

155 Posts

02-04-2018

RU

1760 знак

6998 Вид страницы

  • Posts: 155
  • регистрация: ‎02-04-2018
  • место: RU
  • Замечания: 6998
  • Message 3 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 8:51 AM

Создавал я с помощью Rufus. Не помогает. Тут проблема не в этом. Поясню. Есть флешка, допустим, с Win10. Подключаю в ноутбук SSD Intel, гружусь. Установщик не видет диска. Подключаю другой SSD OCZ. Так же загружаюсь. Все - ОК. Вииден диск и разделы. Проблема где-то в другом. Может в UEFI?

____________________________
ThinkPad x270 (20HN0069RT)
ответ
Параметры

2164 Posts

12-25-2015

KZ

5287 знак

66396 Вид страницы

  • Posts: 2164
  • регистрация: ‎12-25-2015
  • место: KZ
  • Замечания: 66396
  • Message 4 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 8:56 AM

Так и я о том же

_______________________________________________________________
ThinkPad T560, ThinkPad T450s, Yoga 2 1050F
ответ
Параметры

155 Posts

02-04-2018

RU

1760 знак

6998 Вид страницы

  • Posts: 155
  • регистрация: ‎02-04-2018
  • место: RU
  • Замечания: 6998
  • Message 5 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 9:00 AM

В смысле? Не очень понял. Флешка для загрузки используется одна и та же. Только меняю диск, установленный в ноут. Если поставить, другой HDD (не родной), то его тоже установщики видят. Проблема какая-то именно с диском от Intel.

____________________________
ThinkPad x270 (20HN0069RT)
ответ
Параметры

9474 Posts

10-08-2013

RU

14278 знак

209943 Вид страницы

  • Posts: 9474
  • регистрация: ‎10-08-2013
  • место: RU
  • Замечания: 209943
  • Message 6 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 9:22 AM

В биосе SSD виден.

Значит надо попробовать инициализировать диск с пом. команды diskpart

При установке Windows когда дойдет до выбора раздела для установки нажать Shift+F10
   Запустится командная строка
   В командной строке ввести команды

diskpart

list disk    - получить список физических жисков

select disk №  - где № - номер физического дтска

clean

convert gpt

create partition primary

format quick fs=NTFS

active

assign

exit

exit

 

ответ
Параметры

155 Posts

02-04-2018

RU

1760 знак

6998 Вид страницы

  • Posts: 155
  • регистрация: ‎02-04-2018
  • место: RU
  • Замечания: 6998
  • Message 7 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 20:08 PM

Команда list disk выдает только один физический диск. И этот диск - флешка, с которой идет установка! Вообще никак не пойму. Какой-то заколдованный ноутбук.

____________________________
ThinkPad x270 (20HN0069RT)
ответ
Параметры

9474 Posts

10-08-2013

RU

14278 знак

209943 Вид страницы

  • Posts: 9474
  • регистрация: ‎10-08-2013
  • место: RU
  • Замечания: 209943
  • Message 8 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 20:15 PM

pindos написано:

Команда list disk выдает только один физический диск. И этот диск - флешка, с которой идет установка! Вообще никак не пойму. Какой-то заколдованный ноутбук.


Тогда вообще ничего не понятно.

У вас есть возможность проверить новый SSD на другом аппарате?

Возможно, что SSD бракованный.

Или м.б. надо обновить прошивку SSD?

Но как это сделать не понятно.

ответ
Параметры

155 Posts

02-04-2018

RU

1760 знак

6998 Вид страницы

  • Posts: 155
  • регистрация: ‎02-04-2018
  • место: RU
  • Замечания: 6998
  • Message 9 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 20:21 PM

SSD - точно рабочий. Стоял в Asus EeePC. Прекрасно работает. Стационарный комп, тоже его нормально видит (в боксе USB). Я сам не могу ничего понять. Как такое возможно? Модель SSD уже не новая. Прошивка там стоит последняя доступная. Других нет. Скорее что-то в x270 косячно работает.

P.S. Вообще, он себя очень странно ведет. Одну и ту же флешку для загрузки Win10 переделал. С нее вообще не хочет загружаться. Выбираешь по f12, и обратно в boot menu возвращаешься. В boot menu выбираешь App menu - Setup, экран гаснет и ничего не происходит. Только перезагрузка спасает. Как-то криво все работает.

____________________________
ThinkPad x270 (20HN0069RT)
ответ
Параметры

9474 Posts

10-08-2013

RU

14278 знак

209943 Вид страницы

  • Posts: 9474
  • регистрация: ‎10-08-2013
  • место: RU
  • Замечания: 209943
  • Message 10 of 42

Re: Замена HDD на SSD ThinkPad x270

2018-02-04, 20:31 PM

pindos написано:

SSD - точно рабочий. Стоял в Asus EeePC. Прекрасно работает. Стационарный комп, тоже его нормально видит (в боксе USB). Я сам не могу ничего понять. Как такое возможно? Модель SSD уже не новая. Прошивка там стоит последняя доступная. Других нет. Скорее что-то в x270 косячно работает.


X270 в боксе USB его видит?

ответ
форум

Руководство для общин

Пожалуйста, посмотрите наше руководство перед публикацией.

узнать больше

просмотреть текущую операцию!

в магазин
X

Save

X

Удалить

лучший писатель

пользователь Награды

все.