Deutsche Community

ThinkServerThinkServer Server Computer
All Forum Topics
Option

5 Beiträge

04-27-2020

AT

5 Anmeldungen

60 Page Ansichten

  • Beiträge: 5
  • Eingetragen: ‎04-27-2020
  • Standort: AT
  • Ansichten: 60
  • Message 1 of 10

ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-27, 13:27 PM

Hallo, ich versuche gerade einen Server aufzusetzen mit einem RAID1, zwei 4TB HDDs und dem Onboard Controller Intel RSTe.

Ich kann den RAID Level und die HDDs auswählen. Auch kann ich die Virtuelle Platte erstellen. Jedoch wenn ich die Config dann verlasse muss ich wieder von vorne beginnen mit dem RAID. Der RAID ist unkonfiguriert. Der XClarity Controller zeigt beim RAID an was ich als Bild angefügt habe.

 

Was kanns da haben?

Gelöst! See the solution
Antwort
Option

9569 Beiträge

10-28-2014

DE

7720 Anmeldungen

82915 Page Ansichten

  • Beiträge: 9569
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: DE
  • Ansichten: 82915
  • Message 2 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-27, 14:06 PM

Hallo,

 

wo genau erstellst du das RAID aktuell?

Wird die virtuelle Disk bei dir auch komplett und erfolgreich erstellt?

 

Mach ansonsten einmal einen Screenshot/ein Foto, damit man weiß in welcher Konfiguration du genau bist.

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Antwort
Option

5 Beiträge

04-27-2020

AT

5 Anmeldungen

60 Page Ansichten

  • Beiträge: 5
  • Eingetragen: ‎04-27-2020
  • Standort: AT
  • Ansichten: 60
  • Message 3 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-27, 14:10 PM

Hallo, ich versuche den RAID direkt am Server mit dem Lenovo XClarity Provisioning Manager zu erstellen. Nicht im Xclarity Controller. Dort wird nur angezeigt das der Controller initialisiert wird.Ob der Raid auch wirklich erstellt wird kann ich nicht sehen. Ich sehe nur den grünen Hacken nach dem Konfigurieren.

Antwort
Option

9569 Beiträge

10-28-2014

DE

7720 Anmeldungen

82915 Page Ansichten

  • Beiträge: 9569
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: DE
  • Ansichten: 82915
  • Message 4 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-27, 17:10 PM

Schau dir mal den Guide dazu an:
https://sysmgt.lenovofiles.com/help/topic/LXPM/LXPM_user_guide.pdf

Ab Seite 16 wird die RAID Konfiguration beschrieben. Wenn du genau so vorgehst, sollte es klappen.

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Antwort
Option

5 Beiträge

04-27-2020

AT

5 Anmeldungen

60 Page Ansichten

  • Beiträge: 5
  • Eingetragen: ‎04-27-2020
  • Standort: AT
  • Ansichten: 60
  • Message 5 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-27, 18:36 PM
Hallo, diesen Guide kenne ich. Ich habe es nach der Anleitung auch schon probiert. Selbes Ergebnis.
Antwort
Option

9569 Beiträge

10-28-2014

DE

7720 Anmeldungen

82915 Page Ansichten

  • Beiträge: 9569
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: DE
  • Ansichten: 82915
  • Message 6 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-28, 11:04 AM

Dann versuch es am besten über einen anderen Weg, ansonsten stimmt mit dem System / dem Controller nicht.

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Antwort
Option

5 Beiträge

04-27-2020

AT

5 Anmeldungen

60 Page Ansichten

  • Beiträge: 5
  • Eingetragen: ‎04-27-2020
  • Standort: AT
  • Ansichten: 60
  • Message 7 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-28, 13:32 PM

Jetzt habe ich beide Wege probiert. Selbes Ergebnis. Einmal den Fehler (00000000)

Schritt1-2 ist über die Konsole

Gschritt1-5 ist über die graphische Oberfläche

Antwort
Option

9569 Beiträge

10-28-2014

DE

7720 Anmeldungen

82915 Page Ansichten

  • Beiträge: 9569
  • Eingetragen: ‎10-28-2014
  • Standort: DE
  • Ansichten: 82915
  • Message 8 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-29, 14:32 PM

Die Festplatten sind neu oder?

Hast du mal geschaut ob die irgendwie schon formatiert sind oder dergleichen und die gegebenfalls einmal gelöscht?

 

 

Bitte belohne hilfreiche Antworten mit Kudos und markiere die beste Antwort/Lösung mit Als Lösung markieren!

Antwort
Option

5 Beiträge

04-27-2020

AT

5 Anmeldungen

60 Page Ansichten

  • Beiträge: 5
  • Eingetragen: ‎04-27-2020
  • Standort: AT
  • Ansichten: 60
  • Message 9 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-04-29, 15:13 PM

Es ist alles neu. frisch ausgepackt und zusammengebaut. Die Platten sind neu.

Antwort
Option

5 Beiträge

04-27-2020

AT

5 Anmeldungen

60 Page Ansichten

  • Beiträge: 5
  • Eingetragen: ‎04-27-2020
  • Standort: AT
  • Ansichten: 60
  • Message 10 of 10

Re:ST250 Problems RAID 1 Intel RSTe and 3.5" 4TB 7.2K SATA 6Gb 7XB7A00051

2020-05-20, 19:46 PM

Problem gelöst. Eine der beiden Festplatten war verschlüsselt. Wurde vom Support getauscht. Läuft seitdem Problemlos

0 Benutzer fanden diese Lösung hilfreich.

This helped me too

Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen