Deutsche Community

ThinkServerThinkServer Server Computer
All Forum Topics
Option

3 Beiträge

11-09-2017

DE

6 Anmeldungen

64 Page Ansichten

  • Beiträge: 3
  • Eingetragen: ‎11-09-2017
  • Standort: DE
  • Ansichten: 64
  • Message 1 of 4

ThinkSystem ST50 7Y48 -RAM

2019-05-13, 5:11 AM

Hallo,

warum erkennt ein ST50 den Kingston Arbeitspeicher KSM26ED8/16ME ( 16GB Module - DDR4 2666MHz Server Premier Artikelnummer: KSM26ED8/16ME PCN; Techn. Daten: DDR4 , 2666MHz , ECC , CL19 , 1.2V , Unbuffered , DIMM) als „unqualified“. Mit welcher BIOS Option kann man diese Meldung deaktivieren.

 

Vielen Dank im Vorraus.

IT-F

Gelöst! See the solution
Antwort
Option

6322 Beiträge

08-17-2015

SK

26361 Anmeldungen

548874 Page Ansichten

  • Beiträge: 6322
  • Eingetragen: ‎08-17-2015
  • Standort: SK
  • Ansichten: 548874
  • Message 2 of 4

Betreff: ThinkSystem ST50 7Y48 -RAM

2019-05-13, 12:42 PM

Hallo IT-F,

 

ich hatte dies zwar bei unseren Think-Geräten soweit nicht erlebt, aber es könnte sein, dass auf dem ThinkSystem eine White-list für RAM Module aktiv ist? Deaktivieren kann man die White-list leider nicht. Unter dem folgenden Link kannst Du RAM Module finden, welche mit Deinem Modell kompatibel sein sollten:

 



Freundliche Grüße,

 

Juraj
German, Czech & Slovak Community Lead


Wurde dein Problem bei uns bereits besprochen? Schau mal nach: Forum Suchoption
Bitte füge den Typ, Modell (nicht die S/N) und das benutzte OS zu deiner Nachricht hinzu. Es beschleunigt die Lösung deines Problems.



  Communities:   English    Deutsch    Español    Português    Русскоязычное    Česká    Slovenská    Українська   Polski    Türkçe    Moto English

Antwort
Option

3 Beiträge

11-09-2017

DE

6 Anmeldungen

64 Page Ansichten

  • Beiträge: 3
  • Eingetragen: ‎11-09-2017
  • Standort: DE
  • Ansichten: 64
  • Message 3 of 4

Betreff: ThinkSystem ST50 7Y48 -RAM

2019-05-29, 10:03 AM

Hier die Antwort von Kingston dazu:

 

Diese Meldung ist lediglich eine Benachrichtigung von OEM-Unternehmen, dass die in diesem System installierte Drittanbieter-Hardware nicht von besagtem OEM-Unternehmen qualifiziert wurde. Da dies nur eine Benachrichtigung ist, können Sie den Startvorgang fortsetzen, indem Sie die erwähnten Tasten drücken.

Leider kann diese Meldung nicht verhindert oder ausgeschaltet werden und tritt bei jedem Systemstart auf.

Bitte seien Sie versichert, dass der installierte Kingston-Speicher 100%ig mit Ihrem System kompatibel ist.

OEMs stellen keinen Speicher her. Sie verlassen sich auf Speicherunternehmen wie Kingston, um Speicherlösungen für ihre Systeme bereitzustellen.

Arbeitsspeicher sind nach Industriestandards ausgelegt, was bedeutet, dass alle Speicherunternehmen bei der Herstellung von Speicher dieselben Standards erfüllen. Kingston ist dabei keine Ausnahme und hat sogar einen Sitz in der Industriestandardvereinigung für Speicherdesign (JEDEC).

Neben umfangreichen Tests in OEM-Systemen, die wir zur Gewährleistung der Kompatibilität durchführen, sind alle Speicherdesigns von Kingston in Intel- und AMD-Systemen geprüft und werden während des Herstellungsprozesses zu 100% proprietären Burn-In-Tests unterzogen, sodass sichergestellt wird, dass Fehler wenn nur in unserer Fabrik auftreten, nicht in Ihrem System.

 

 

0 Benutzer fanden diese Lösung hilfreich.

This helped me too

Antwort
Option

6322 Beiträge

08-17-2015

SK

26361 Anmeldungen

548874 Page Ansichten

  • Beiträge: 6322
  • Eingetragen: ‎08-17-2015
  • Standort: SK
  • Ansichten: 548874
  • Message 4 of 4

Betreff: ThinkSystem ST50 7Y48 -RAM

2019-05-30, 13:20 PM

Der Aussage des Kingston-Supports kann ich nur zustimmen, die Module können einwandfrei funktionieren, die Meldung am Anfang des Starts des Systems kann man aber leider nur mit den oben aufgeführten FRUs vorbeugen. Mit anderen Modulen könnte man da möglicherweise auch mehr Performance aus dem System herauskriegen, soweit die Meldung beim booten nicht zu nervig ist.

Freundliche Grüße,

 

Juraj
German, Czech & Slovak Community Lead


Wurde dein Problem bei uns bereits besprochen? Schau mal nach: Forum Suchoption
Bitte füge den Typ, Modell (nicht die S/N) und das benutzte OS zu deiner Nachricht hinzu. Es beschleunigt die Lösung deines Problems.



  Communities:   English    Deutsch    Español    Português    Русскоязычное    Česká    Slovenská    Українська   Polski    Türkçe    Moto English

Antwort
Forum Startseite

Community Richtlinien

Überprüfen Sie die Community-Teilnahmebedingungen bevor Sie einen Beitrag verfassen.

Erfahren Sie mehr

Check out current deals!

Gehen Sie einkaufen
X

Save

X

Löschen