Я слегка в растерянности от вопроса где посмотреть модель компьютера и, в то же время, от обилия информации, которую Вы смогли собрать. А еще говорите "рядовой пользователь". )
Модель компьютера - миллион способов. От наклейки на упаковочной коробки и какого-нибудь стикера на корпусе компьютера до программных средств. Например, кнопка Win+R, msinfo32. Значение поля "модель".
Если в данный компьютер может устанавливаться несколько моделей BT адаптеров, точно модель установленного при сборке адаптера можно узнать по серийному номеру компьютера по адресу:
http://support.lenovo.com/us/en/partslookupТам не совсем все "прозрачно, но разобраться можно, в какой именно строке будет BT адаптер. По крайней мере его p/n есть.
Зная модель компьютера и BT адаптера, найдем нужные драйверы. Можно и другим путем пойти, чуть более сложным, но это в следующий раз, если вдруг не получится.
К своему стыду я понятия не имею какой именно софт должен быть для Вашего адаптера под win10, как его включить на компьютере, есть ли для этого специальное приложение или сочетание клавиш (user guide под win10 еще нет, а для win7 не смотрел, потому что ... даже модель компьютера не знаю). Но уж в диспетчере устройств BT адаптер с установленными драйверами должен быть, если он не отключен в BIOS Setup. Если драйверы не установлены, тогда увидим неизвестное устройство.
Все получится.
x220 • Gobi 2000 3g | hdd, msata ssd, wwan, wifi, gps -- unique config
ThinkPad 25 Special Anniversary Edition. #Retro.
Signed by D.HillT470p | X1 Carbon Gen3 | Miix 2 10" | Yoga Tablet 2-1050F (Android) + BT Keyboard
ThinkPad Stack • 2.4/5 Wireless Router, HDD 1 TB, BT Speaker, Power Bank, Mobile Projector
Do it well, worse becomes itself
Communities: