Сообщество Lenovo

Re: Lenovo IdeaPad 310-15ISK 80SM: Увеличение оперативной памяти

Здравствуйте!

Хочу увеличить память ноутбука. Есть 4ГБ, которые распаяны на материнской плате + 1 можно добавить. Хочу купить ещё 4ГБ, чтобы в сумме было 8ГБ. В связи с этим возникает вопрос: память каких производителей поддерживается?

Конкретно MTM 80SM00D7RK

До этого купил планку Samsung, все характеристики соответствуют, я проверял, поставил – не работает! Ноутбук включается, но экран ничего не показывает. Светодиоды горят и вентилятор начинает крутиться как бешеный и шуметь как вертолёт. Снимаю, оставляя только штатную, та которая в матери распаяна – всё отлично работает. То есть из-за отсутствия изображения на экране нельзя даже зайти в биос и посмотреть, что вообще происходит. На нажатия кнопок так же ноутбук не реагирует.

Сейчас хочу купить вот такую https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/389857/

Подскажите есть ли шансы что будет работать? А то каждый раз эксперименты проводить с разными не хочется, всё-таки не по 150руб стоит...

0
0

Re: Lenovo IdeaPad 310-15ISK 80SM и оперативная память

Здравствуйте,

По указанной ссылке, инструкция по обслуживанию компьютера:

https://download.lenovo.com/consumer/mobiles_pub/ideapad_310-14isk_310-15isk_310touch-15isk_310-15abr_hmm_201606.pdf

На странице 93 указаны модули оперативной памяти, рекомендованные производителем.

Спасибо за совет. Но, разумеется, эту информацию я посмотрел заранее. Я вообще очень много чего посмотрел перед тем как написать сюда.

В документации указаны модули памяти без названия производителей, а просто номером. Именно так я и вышел на Samsung, потому что все остальные походу вообще не продаются в России и я даже не знаю что это вообще за модули. 

У всех же остальных нормальных производителей типа Kingston, Patriot и тп, которых полным полно продаётся, номера отличаются.

Кроме того на моей планке Samsung написано M471A5143EB0-CPB. Абсолютно то же самое написано в документации. Но факт – не работает! Могу фото плашки выложить если нужно.

Так что вопрос скорее заключается не в том, что рекомендует Lenovo, а в том что бы посоветовали пользователи с такими же моделями ноутбуков, исходя из своего личного опыта использования.

0
0

Здравствуйте! Скажите какую все-таки оперативку преобрели и всё ли хорошо работает?

Сейчас нахожусь перед тем же выбором и точно так же хотел samsung взять, но прочитал Ваш сообщение и задумался еще больше

0
0

Идентифицировать устройство

OR

Don't want to provide serial number? you can also Поиск по продукту